Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” с пошаговыми фотографиями. Это еще один вариант пирога с картошкой из слоеного теста. Сегодня я готовила такой пирог с обжаренной картошкой, репчатым луком, прошутто и сыром “Скаморца”, но, на мой взгляд, пирог получился немного суховатым, так что я рекомендую Вам добавить в этот рецепт 2 яйца и 50-100 г. твердого сыра или сыра “Пармезан”. В горячем виде пирог хорош, но когда остывает становиться чуть суховатым, а заправка из яиц и сыра, сделает пирог более сочным. Для такой заправки яйца нужно слегка взбить и добавить к ним тертый на средней терке сыр, немного соли, и специи по желанию, этой заправкой пирог нужно полить сверху. А если Вы готовите небольшую порцию пирога, с расчетом скушать его еще горячим, то можно не менять рецептуру. Ингредиенты рассчитаны на пирог размером 20*40 см. При желании можно заменить некоторые ингредиенты похожими аналогами, добавить в пирог зелень, или любые другие компоненты на Ваш вкус.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов из слоеного теста с картошкой:
{ul}{li}Пирог с картошкой и болгарским перцем{/li}{li}Картофельный пирог из слоеного теста{/li}{li}Пирог с картошкой, сыром “Моцарелла” и пармской ветчиной{/li}{/ul} Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога из пирожкового теста в духовке. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Перекус, Пикник
Прошутто и сыр порезать тонкими ломтиками.
Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить картошку на растительном масле до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, 2-3 мм толщиной. Тесто кладем на смазанную маслом форму и кладем сверху тонко нарезанный репчатый лук.
Кладем слой обжаренной картошки и слой прошутто.
Сверху кладем слой сыра, слегка солим и перчим пирог.
Сверху кладем слой картошки, и кладем небольшие кусочки сливочного масла. Можно посыпать сверху тертым сыром, или взбить 2-3 яйца с тертым сыром и залить пирог этой смесью.
Заворачиваем края пирога в центр и смазываем тесто взбитым яйцом.
Ставим пирог в разогретую до 220* духовку и запекаем в течении 20-30 минут при 200*-220*. Как только тесто пропечётся, а пирог приобретет румяную корочку, выключаем духовку. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не пригорел.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здравствуйте дорогие, мои хорошие! Давно мне не удавалось ничего выложить, хоть и есть чем поделиться конечно. но в силу определенных причин, пока нет возможности активно участвовать...
1 ч
Порой хорошая сытная выпечка может заменить полноценный обед или ужин. Главное подобрать начинку не хуже, чем гарнир с горячим. И меня всегда спасает картошка. Так и получился этот...
90 мин
Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег? Ответ прост - приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками....
35 мин
Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи...
120 мин
Картофель 500 г • Шампиньоны 250 г • Лук репчатый 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 120 мл • Масло сливочное 60 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/2 ч.л....
80 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обязательно сделаю пирог с картошкой!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог с картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирога с картошкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог с картошкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
За идею брала рецепт http://lookingcooking.ru/vypechka/pirogi/otkryty-pirog-s-syrom-i-lukom-poreem. Получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирог с картошкой.
Dina80, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Рецепт весьма кстати!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dina80, рецептам.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Я пошла делать как у вас!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога с картошкой ещё не пробовала:D
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Как это должно быть вкусно!!!!