Страсбургский пирог со сливами и творогом

Рецепт страсбургского пирога со сливами и творогом
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 208 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Изумительный аромат и сказочный вкус! Приготовь и насладись!

Наверное, из многочисленных рецептов пирогов со сливами этот - самый любимый. Тесто получается очень вкусное - рассыпчатое. Заливка бесподобна! Ну сливы я люблю сами по себе, а вот с корицей они приобретают совершенно новый вкус. Лучше всего есть этот пирог холодным, как по мне. Я даже иногда держу его всю ночь в холодильнике и завтрак превращается в сказку! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхального пирога. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахар - 60 г

Для заливки:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Творог - 250 г
  • Крахмал - 50 г
  • Сметана - 200 мл

Для начинки:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливы - 700 г
  • Молотая корица - по вкусу

Для смазывания формы:

  • Сливочное масло - 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

  2. 1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.

  3. 2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.

  4. 3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.

  5. 4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

  6. В это время займемся начинкой, а именно - подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю второй вариант - так интереснее и вкуснее. И, вероятно, более по-страсбургски:)

  7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две небольшие формы - мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и вообще я предпочитаю печь пироги небольшого размера. Вы же, я думаю, смело можете использовать форму, в которой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики.

  8. Теперь переходим к заливке:

  9. 1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.

  10. 2. Взбиваем массу до однородности.

  11. 3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.

  12. 4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.

  13. Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

  14. Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

  15. Сладкого вам чаепития!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый пирог. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

страсбургского пирога со сливами и творогом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
enduteton1985
enduteton1985

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

sisoucati1995
sisoucati1995

Сувенир и только!

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирог с творогом)))

idene
idene

Спасибо, Зина, за помощь!
Мой муж очень любит пирог с творогом.

chepaikina_90
chepaikina_90

Как же аппетитно.

mayolde1994
mayolde1994

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирог с творогом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

nika
nika

Делаю пирог с творогом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

margo
margo

Я еще не готовила http://lookingcooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-lenivets. Вкуснятина необычная.

Эля Полулих
Эля Полулих

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Виктория Кальва
Виктория Кальва

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Супруненко Евгения
Супруненко Евгения

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Пирог с курагой

1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...

1 ч

Ореховый пирог

сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....

1 ч 15 мин

Яблочный пирог

Нежно, очень вкусно и по-домашнему! Удивите гостей!...

1 ч 10 мин

Пирог Ленивец

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт....

60 мин

Мясной пирог

Начинка может быть любой (картошка с грибами, сладкая начинка) На ваш выбор...

1 ч

Пирог рыбака

1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...

40 мин