Встречайте идеальную для летнего чаепития выпечку: насыпной абрикосовый пирог с творогом! Легок в приготовлении и не требует затрат времени. Пирог получается сытным, слегка влажным и потрясающе вкусным. Советуем убедиться в этом лично!
Никаких предварительных приготовлений не понадобится. Обойдемся даже без замеса теста! Все ингредиенты простые и доступные. Творог не обязательно должен быть высокой жирности, а вот сливочное масло берите лучшего качества. Не советуем заменять его маргарином: его использование скажется и на вкусе, и на здоровье. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога рыбака. Вы еще такое не пробовали.
Замороженное сливочное масло натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, 100 г сахара, соль. Перетрите до получения влажной крошки. Уберите в холодильник на 15 минут.
Приготовьте начинку. Взбейте творог с яйцом, оставшимся обычным и ванильным сахаром. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, косточки удалите.
На смазанный маслом противень высыпьте половину сухой смеси, сверху выложите творожную массу, затем половинки абрикосов. Посыпьте оставшейся частью сухой смеси.
Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.
Такого рода выпечка здорово экономит время! Взгляните на рецепт насыпного пирога с яблоками: пригодится в период яблочного изобилия. Не забудьте поделиться хорошим рецептом с друзьями!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог осетинский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...
1 ч
сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 400 г • сливки - 200 мл • мед - 2 ст.л....
1 ч 15 мин
Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный"....
3 ч
1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...
40 мин
Комментарии к рецепту
Asofres!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила абрикосовый насыпной пирог, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
asofres спасибо вам огромное!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Asofres, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Офигенно вкусно получается абрикосовый насыпной пирог и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вот еще ссылочка на пасхальный пирог.
Прекрасный рецепт абрикосовый насыпной пирог!
Лучше делать абрикосовый насыпной пирог строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сделала абрикосовый насыпной пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, asofres, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
абрикосовый насыпной пирог готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Выглядит очень аппетитно
Абрикосовый насыпной пирог прелесть, спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт абрикосового насыпного пирога мой любимый!!!
Обалденно, вкусно! asofres, вы кудесница!