Идеальные пирожки - мечта каждой хозяйки! Готовь! Тесто как пух!
Пирожки с нежным тестом и несладкой начинкой - отличная пара к горячим первым блюдам, а еще замечательная еда в дорогу и на пикник, пока шашлык только нанизывают, а есть уже хочется. Можно положить в это тесто и сладкую начинку, а готовые пирожки присыпать пудрой и подать к чаю. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хрустящих пирожков из теста фило. Вы еще такое не пробовали.
Подготовим ингредиенты. Лучше, чтобы они были комнатной температуры.
Подогрейте молоко и налейте его в небольшую емкость.
Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись. Если дрожжи долго не расходятся при перемешивании - оставьте их на минутку, а потом размешайте.
Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в тепло на 10-15 минут.
В миску для замеса теста вылейте кефир.
Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
Добавьте яйца и перемешайте.
Добавьте поднявшуюся опару.
Добавьте соль.
Постепенно добавляйте муку и начинайте замес.
Месите сначала ложкой, а потом руками.
Тесто получается мягкое, не перебивайте его мукой.
Положите тесто в миску, накройте пленкой и полотенцем. Можно поставить миску в пакет. Оставьте в тепле для подъема на 30-40 минут, или пока хорошо не поднимется, раза в два.
Тесто поднялось, можно лепить пирожки.
Для приготовления начинки отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их кубиком. Вымойте и нарубите лук. Смешайте лук с яйцом и чуть посолите. К такой начинке можно добавить рис и немного сметаны или майонеза - так лепить пирожки будет легче, а начинка будет сочнее.
Сформируйте из теста лепешки среднего размера, выложите ложку начинки на каждую лепешку.
Сформируйте пирожки.
Выложите швом вверх на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Накройте и дайте подойти 15-20 минут.
Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Это зависит от духовки и толщины теста.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки из слоеного теста с грибами и курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение...
25 мин
Быстро, просто, вкусно - ничего лишнего. Хочу показать свой вариант рецепта быстрых пирожков с разными начинками....
40 мин
Вы наверняка слышали устоявшееся выражение «разлетелись как горячие пирожки». Да, действительно, перед любой выпечкой, которую только что достали из сковороды или духовки устоять невозможно,...
2 ч
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
В общем, пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Офигительно вкусно!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пирожки на воде приготовить.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом!!!
Еще раз спасибо!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Katarina, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожков из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я никогда не готовила пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.