Все помнят, что у бабушки были самые вкусные пирожки. И как ей только удавалось сделать так много, да еще и разнообразные? Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке с мясом и другой начинкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вареных пирожков с мясом по-мордовски. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На полдник
1. Возьмите два вида мяса (свинину и говядину), хорошенько помойте и нарежьте небольшими кусочками. Мясо перекладываете в кастрюлю и отвариваете до готовности.
2. Отварное мясо остужаете и пропускаете через мясорубку. Лук нарезаете очень крупно и обжариваете на сковороде до золотистого цвета.
3. К измельченному мясу (фаршу) добавляете обжаренный лук и перемешиваете, можно чуть подсолить.
4. Яйца вбиваете в чашу миксера и взбиваете до образования пышной пены, добавляете чуть меньше стакана сахара (оставляете 3 столовые ложки) и снова взбиваете.
5. Воду подогреваете немного, чтобы она была еле теплой, выливаете половину в широкую посудину, а во вторую половину добавляете немного соли, сахар (3 столовые ложки) и перемешиваете, затем кладете живые дрожжи, хорошенько перемешайте.
6. К воде с дрожжами деревянной или силиконовой лопаткой добавляете немного муки, чтобы консистенция была, как на оладьи.
7. Посудину с мукой и дрожжами поставьте в большую кастрюлю, накрываете кастрюлю крышкой (полотенцем), оставляете в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто подошло, затем вылейте его в кастрюлю.
8. Добавляете в кастрюлю оставшуюся воду, а также взбитые яйца, хорошенько перемешайте.
9. Всыпаете оставшуюся муку и замешиваете тесто, вливаете 100 миллилитров растительного масла. Тесто должно немного липнуть к рукам, не стоит забивать его мукой.
10. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, затем нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в тесто, вмешайте его, оставьте тесто на 30-40 минут.
11. Наше тесто очень хорошо подошло, отщипывайте от него небольшие кусочки. Стол смажьте растительным маслом, каждый кусочек руками распределяете на столе, внутрь кладете 1 столовую ложку начинки, защипните края.
12. Те же действия произведите со всем тестом, а затем все поместите в форму для выпекания, которую предварительно смажьте растительным маслом.
13. Выпекайте пирожки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаньте их и смажьте взбитым желтком, затем снова в духовку и выпекайте еще 8-10 минут. Пирожки получаются румяными, пышными и очень мягкими.
Пирожки готовлю в духовке, благодаря чему за один раз их можно сделать целый противень. Такие пирожки вкусные с разной начинкой: с мясом, с капустой, с грибами, а также со сладкими наполнителями, например, с творогом, с ягодами, фруктами (свежими или морожеными) .
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить книши — пирожки с картофельной начинкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет...
180 мин
Эта идея для ужина посвящается всем занятым хозяйкам, любящим вкусно поесть. Итак, если выдался загруженный день, а хочется себя порадовать выпечкой с мясом, советуем купить по дороге...
30 мин
Пышные, тающие во рту жареные пирожки с мясом, этот быстрый рецепт приготовления обязательно станет вашим любимым. Порадуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши...
45 мин
Это мой второй опыт приготовления пирожков! Первый раз я осмелилась испечь пирожки после того как Елена-Аленка опубликовала свой замечательный рецепт пирожков. В этот раз я приготовила...
20 мин
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожки в духовке с мясом и другой начинкой.
Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой конечно на любителя.
Но понравилось.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожки в духовке с мясом и другой начинкой превзойдет все ожидания.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт пирожков с капустой и мясом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирожков в духовке с мясом и другой начинкой.
Я приготовила пирожки в духовке с мясом и другой начинкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я давненько поглядываю на пирожков в духовке с мясом и другой начинкой — очень аппетитно!
Буду готовить!