Невероятно нежный, ароматный, а главное полезный и диетический брауни. Очень подойдет для тех, кто следит за диетой, любит яркие эксперименты, а также для самых маленьких, лет с 2, поскольку кэроб отличный заменитель какао, но по обилию полезных веществ значительно его превосходит. А ореховое послевкусие от кэроба и вовсе не сможет оставить вас равнодушными. Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты и ингредиенты, кэроб можно заменить на какао в той же пропорции. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт брауни с миндалем. Вы еще такое не пробовали.
Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта Россиянка. Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
Отправляем брауни в разогретую до 180 С духовку на 30 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
Нарезаем брауни только после полного остывания.
Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
Приятного вам аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни с арахисом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Брауни с творогом - это очень вкусный десерт, который отлично будет смотреть на любом столе. Приготовить изысканный шоколадный пирог по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка...
60 мин
Это настоящее искушение вкусом! Насыщенный шоколадный вкус и терпкая кислинка и горчинка клюквы! Отличный тандем! Результат превзошел все мои ожидания!...
120 мин
Рецепт из октябрьского номера журнала М.Stewart 2012 г. Он с виду неказист, но вкусен. Для любителей яблочной выпечки посвящается....
30 мин
Брауни - знаменитый американский шоколадный десерт. Вишня добавляет ему небольшую кислинку. Можно взять свежие ягоды, удалив косточки, или замороженные (в этом случае ягоды необходимо...
45 мин
Эти мини-брауни я попробовала в гостях у своей знакомой. И сразу попросила у нее рецепт! Такие лакомые шоколадные кусочки, немного тягучие, с легким ореховым привкусом! Рецепт у нее...
45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, Анастасия, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Анастасия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
А мы так готовим брауни классического.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Тыквенный брауни с кэробом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Большое спасибо за рецепт!
тыквенный брауни с кэробом просто супер!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тыквенного брауни с кэробом)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Анастасия, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тыквенного брауни с кэробом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это реально наслаждение