Нюрнбергские пряники - это обобщающее понятие. Так называют все пряники, которые производятся в баварском городе Нюрнберг. Эти необыкновенно вкусные пряники завоевали популярность у сладкоежек всего мира.
Есть легенда, что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка, которую звали Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге. В честь дочки пекарь назвал свое изобретение "Элизины пряники" - Элизен лейбкухэн. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мятных пряников. Вы еще такое не пробовали.
У нас эти пряники пекут всегда на Рождество, но это не означает, что ими нельзя полакомиться в другое время года Не пугайтесь такого большого количества ингредиентов, на самом деле это очень легкий рецепт, а пряники получаются просто вкуснючие
20 шт. пресной съедобной бумаги (у меня были коржи/облатки диаметром 7 см) Они выглядят так:
Духовку разогреваем до 175 градусов. Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте еще орехов. Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут.
Даем остыть на решетке.
Можно смазать сверху шоколадной глазурью или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусные в любом виде.
А вот так они выглядят внутри. Угощайтесь
Приятного аппетита
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить нюрнбергские пряники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Новогодняя пора - время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние...
75 мин
Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:)...
55 мин
Сода 10 г • Имбирь молотый 15 г • Сахар 100 г • Мед 100 г • Растительное масло 120 г • Кипяток 130 г • Мука 450 г...
25 мин
Пряники на елку - один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят дети. По нашему рецепту прянички получаются удивительно приятными на вкус и ароматными....
75 мин
Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники...
30 мин
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт нюрнбергских пряников на рождество!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить нюрнбергские пряники на рождество на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что нюрнбергские пряники на рождество — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила нюрнбергские пряники на рождество.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
А я сделала нюрнбергские пряники на рождество, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Рецепт томатных пряников lookingcooking.ru/vypechka/pryaniki/tomatnye-pryaniki тоже интересный вариант.
Вот это да! Какой красивый рецептик нюрнбергских пряников на рождество! А вкусный и простой!
Наконец то сделала нюрнбергские пряники на рождество- объедение!!!
Когда делала нюрнбергские пряники на рождество и не сомневалась, что получится вкусно!
Опачки!
Теперь братик обрадуется нюрнбергским пряникам на рождество!
Ну, это было превосходно!
нюрнбергские пряники на рождество вместе с пальцами едва не съела)
Петровская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.