Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пряников на елку. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол
1. В первую очередь нам надо смешать ингредиенты. В высокой миске смешиваем масло растительное, яйцо, коричневый сахар, мед, мятную эссенцию, взбиваем до однородности. В другой миске - муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех. Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Застилаем два противня пергаментной бумагой.
2. Если тесто вышло слишком липкое - добавьте муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть. Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаски и порежьте на кусочки. Из кусочков слепите шарики, каждый шарик обваляйте в сахаре и приплюсните рукой. Если желаете и если располагаете карамелизированным имбирем, можете присыпать прянички перед выпечкой. Выложите пряники на пергамент. Отправляйте в горячую духовку на 12-15 минут.
3. Вот и все - мятные пряники готовы! Пусть остынут. Затем перевяжите яркой лентой и идите в гости! Приятного!
Мятные пряники готовить очень просто. Единственное - понадобятся специи и коричневый сахар. Но это не беда - коричневый сахар всегда можно заменить белым, а специями поделитесь с подругой, вернее, попросите взамен на несколько готовых пряников. Готовим тесто, лепим пряники и запекаем в горячей духовке 15 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить нюрнбергские пряники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот классический рецепт имбирных пряников является одним из наших фаворитов! Рецепт Ирины Овчинниковой, с небольшими изменениями. Сочетание имбиря, мускатного ореха, и корицы делает...
1 ч 30 мин
Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:)...
55 мин
Эти пряники я пекла по рецепту теста для тульского пряника, но просто не делала прослойку повидла. И от себя еще добавила имбирь в рецепт, его там не было, все остальное без изменений....
2 ч
Сода 10 г • Имбирь молотый 15 г • Сахар 100 г • Мед 100 г • Растительное масло 120 г • Кипяток 130 г • Мука 450 г...
25 мин
Пряники на елку - один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят дети. По нашему рецепту прянички получаются удивительно приятными на вкус и ароматными....
75 мин
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мятные пряники, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Cuoco спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мятные пряники - очень вкусно!!!
Что думаете о рецептике томатных пряников?