Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт коврижки на кефире. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Блендер
Духовку разогреть до 170 градусов.
Тем временем, смолоть овсяные хлопья в муку (для пышного кекса нужно полторы чашки такой муки и лучше традиционный геркулес, для плотной влажной коврижки-пудинга полторы чашки быстрых хлопьев, и муки получится значительно меньше) добавить к муке полчашки цельных хлопьев геркулес.
В блендере смешать полчашки воды, два с половиной очищенных банана, 5-6 фиников без косточек (я беру каспиран), либо мед по вкусу, хотя, конечно, можно упростить до сахара. В эту массу добавить щепотку соли и 2 чайные ложки корицы (я еще добавляю 1-2 столовые ложки кокосового масла для аромата, пользы и сочности, но это не обязательно) + 1 чайную ложку ванильного экстракта, если есть под рукой.
Если делаем ту версию, которая должна немного подняться, по типу бананового хлеба, то в блендер добавить сок половины лимона, а в сухую смесь чайную ложку соды (для низкой плотной коврижки сода не нужна).
Смешать сухую смесь и банановую массу в большой миске, вымесить, добавить полчашки мелко тертой моркови или жмыха от морковного сока (можно чуть больше полчашки).
В последнюю очередь аккуратно замешать в тесто оставшуюся половину банана (порубить кубиками) и горсть мороженых ягод черники, смородины, вишни.. подойдут и тонкие кусочки яблок/груш или мелко рубленные орешки/горсть размоченных семечек.
Влажную коврижку-пудинг лучше выпекать в широкой форме и делать корж не слишком толстым сантиметра 3-4 высотой, а для кекса идеально подойдет форма для кексов, или отдельные формочки для маффинов. Выпекаются оба варианта порядка 40 минут.
Кекс крема не просил, а вот коврижка просит. В качестве натурального и цельного крема разбалтать в блендере пасту из кешью с парой фиников, или медом и ложкой лимонного сока получается густой сладкий крем без лишнего жира.
Стараюсь не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин вот пример особо удавшейся выпечки по моим строгим стандартам - В эти майские мы делали его два раза и получилось два совершенно разных прекрасных рецепта в зависимости от пропорций овсянки можно сделать мягкий рыхлый банановый кекс, либо плотную и влажную коврижку-пудинг. Решить, что лучше, не представилось возможным. Опробовано на родственниках зачет во всех категориях - Итак, понадобятся блендер (и кофемолка, или другой измельчитель), овсяные хлопья геркулес, морковь или жмых от морковного сока, три банана, несколько фиников или пара ложек меда. Все остальное опционально (соду можно добавлять или нет, ягоды или орешки в наполнитель, специи и т. п.) ВАЖНО: сайт не позволяет мне написать 0,5 стакана моркови но именно так надо считать ингредиенты ПОЛСТАКАНА МОРКОВИ - Я НЕ ВЗВЕШИВАЛА! Помимо корицы, хорошо подойдет мускатный орех и кардамон, восхитительный аромат дает эстрагон. Хлеб лучше делать из обычного геркулеса, который варят 15 минут, а коврижка получится нежнее из быстрой овсянки, которую достаточно залить кипятком -
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить коврижку со сливами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В качестве полезного и вкусного лакомства к чаю для детей и взрослых предлагаю очень простой рецепт морковной коврижки с изюмом и ароматными специями....
60 мин
Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Варенье 1 стак. • Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 2,5 стак. • Гашеная сода 1 ч.л. • Растительное масло по вкусу • Ванилин по вкусу • Свежие ягоды...
1 ч
Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от...
75 мин
Очень простой домашний пирожок. Этот рецепт у меня от мамы, которая живет далеко от меня. И когда я его готовлю, то всегда вспоминаю, как она пекла его нам с братом. А теперь я пеку...
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ты просто кудесница.
А овсяно-банананово-морковная коврижка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овсяно-банананово-морковная коврижка очень похвалила.
Как это должно быть вкусно!!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, svetlo, делаю это чудо чудное;)
Овсяно-банананово-морковная коврижка просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большое за рецепт овсяно-банананова-морковной коврижка.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в овсяно-бананановом-морковной коврижка. Посмотрите еще морковную коврижку, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Svetlo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Уже второй раз овсяно-банананово-морковную коврижка делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за рецептик овсяно-банананова-морковной коврижка!!!
Муж был в восторге.
овсяно-банананова-морковной коврижка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Это реально наслаждение