Очень вкусная и необыкновенно ароматная выпечка. Рецепт этой коврижки относится к разделу "панпепато", но не итальянский, а Северной Европы, в основном Австрии и Германии. Очень отличается от "панпепато", который готовят в Италии, в основном в областях Умбрия и Тоскана. Европейский можно назвать также "имбирный хлеб". Впервые был приготовлен в Бельгийском городе Динант. Рецепт распространился по Германии и Австрии. И затем нашел свое признание как "панпепато" в немецком городе Ульм с 1296 года. Для приготовления используется набор специй "швейцарский панпепато": корица, имбирь, гвоздика молотая, кардамон, кориандр, мускатный орех. Перед началом зимних праздников, я заготавливаю смесь таких специй и использую для приготовления различной выпечки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лимонной коврижки. Вы еще такое не пробовали.
Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный.
Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мед, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить остывать. Затем смешать с нарезанными цукатами и миндалем. Вымешать до однородной массы.
Добавить яйца. Добавить сухую смесь - муку, разрыхлитель, соль, смесь специй. Вымешать ложкой до однородной массы.
Листы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части и выложить на листы. Разровнять. Распределить равномерно кисточкой по поверхности сгущенное молоко.
Тупым краем ножа нанести контуры 4 см на 6 см. В центр каждого уложить черешенку и миндаль. Миндаль предварительно разрезать вдоль на две части. Я этого не делала и мне понадобилось чуть больше. Желательно не вдавливать в тесто, т. к. тесто вырастет. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 градусов до золотистого медового цвета.
Готовую коврижку нарезаем по предварительно намеченным контурам и оставляем до полного остывания.
Угощаемся вкусной коврижкой с пьянящим запахом специй! Всем счастливого Рождества и с Новым Годом.!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить коврижку на кефире. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от...
75 мин
Кисло-сладкая! Не очень мягкая, но свежая на вкус, как раз к завтраку для пробуждения =...
1 ч 20 мин
сахар белый 200 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 125 г • мед 3 ст.л. • корица 1 ст.л. • имбирь молотый 1 ст.л. • мускатный орех молотый 1 ч.л. • сода 1 ч.л. • повидло по вкусу...
40 мин
Очень простой домашний пирожок. Этот рецепт у меня от мамы, которая живет далеко от меня. И когда я его готовлю, то всегда вспоминаю, как она пекла его нам с братом. А теперь я пеку...
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить швейцарскую рождественскую коврижку - очень вкусно!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Блюдо просто супер, готовила швейцарскую рождественскую коврижку впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Коврижка со сливами lookingcooking.ru/vypechka/pryaniki/kovrizhka-so-slivami для любителей швейцарскую рождественскую коврижку.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!