По форме - шарлотка, по содержанию - пирог с овощами и сыром. А почему бы и не расширить кулинарные горизонты? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грушевой шарлотки на раз. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать~0~Запекать
Повод:
Обед, Ужин
Разогрейте духовку с грилем до 200 С. Наколите баклажаны вилкой, положите на застеленный фольгой противень и поставьте его в низ духовки.
Перцы разрежьте пополам, очистите, уложите кожицей вверх на решетку, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 30 мин Выключите гриль, уменьшите температуру духовки до 180 С.
Готовые перцы положите в миску, затяните пленкой, через 15 мин очистите от кожицы и нарежьте квадратиками 1,5-2 см. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть ложкой, порубите и положите в сито. Посолите, оставьте в раковине на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 4 ст. л. масла, перцем и пармезаном.
С хлеба срежьте корки. Для пропитки взбейте яйца со сливками, солью и прованскими травами до однородности. Замочите хлеб в этой смеси на 10 мин
Хорошенько смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 35 мин Подавайте теплой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновую шарлотку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сладкая выпечка с кусочками сливы, выпекается в духовке. Шарлотка со сливами - это очень вкусная воздушная выпечка. Для ее приготовления понадобятся куриные яйца, сахарный песок и пшеничная...
45 мин
Пшеничная мука высшего сорта 1 стак. • Сода 1 ч.л. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Сахар 90 г • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки • Корица 1/4 чайной ложки • Молотый имбирь 0,125 чайной...
1 ч
Шарлотка (от фр. Charlotte) - сладкий пирог и не всегда с яблоками. Теплую шарлотку хорошо подать с мороженым или сорбе (фр. sorbet). Мне же она больше нравится охлажденная с чашечкой...
1 ч 15 мин
Испекла шарлотку, на этот раз не с яблоками, а с ревенем (был сезон ревеня в огороде). Добавила еще горсть малины для цвета и аромата. Получилось очень вкусно, внуки съели все в один...
1 ч
Всеми нами любимая шарлотка теперь с новым рецептом. Смотрим рецепт приготовления шарлотки без муки и записываем в свою кулинарную книгу....
60 мин
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Агата :)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Отлично, открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном — супер, понравилось всем!
Предлагаю взять на заметку шарлотку с грушами. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт, Агата.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Яхууу)))наконец то закончила открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном!
Спасибо за интересный рецепт!))))