Обычно итальянский обед длится долго, до 1,5 часов, и в нем несколько перемен блюд. И, конечно, заканчивается десертом, а вот чашечка кофе только до обеда. Сегодня хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткой с карамельным черносливом. Готовится она из манки твердых сортов пшеницы, а чернослив в ней, замаринованный в коньяке, карамелизирован коричневым сахаром с корицей. Как это вкусно, описать невозможно! Можно только воскликнуть: Брависсимо. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шарлотки с грушами. Вы еще такое не пробовали.
Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.
Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
Выпекаем 40 минут при 180 С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с разрыхлителем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 3 • Капуста белокочанная 1 кг • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Мука цельнозерновая 5 ст.л. • Соль щепотка • Зелень по вкусу...
60 мин
Шарлотка (от фр. Charlotte) - сладкий пирог и не всегда с яблоками. Теплую шарлотку хорошо подать с мороженым или сорбе (фр. sorbet). Мне же она больше нравится охлажденная с чашечкой...
1 ч 15 мин
Блинная мука 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 100 г • Яблоко 2 шт. • Замороженная клюква 70 г • Молочный шоколад 50 г • Сливочное масло 30 г • Сливки 20%-ные 50 г...
30 мин
Этот быстрый и вкусный пирог хорош с молоком на даче и утром с кофе. Во время выпечки тесто поднимается и яблоки оказываются как внутри, так и снаружи....
50 мин
Рецепт нашла у Любы - lubimye-recepty. А, кстати, яблок у вас точно хватит на этот пирожок? Прошу не экономить на яблоках, всякие обрезки с бочков сюда, как я, не закладывайте - только...
2 ч
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Супер все получилось
Хороший рецепт. Спасибо
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lyuda85 за рецепт!!!
АААААА как вкусно глядя на шарлотку с черносливом по-итальянски слюнки потекли ручьем!!:D
Очень люблю шарлотку с черносливом по-итальянски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Размещаю ссылочку на рецепт шарлотки без сахара, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Прочитала, надо попробовать.
Спс)
оч понравилось)
Lyuda85, это просто волшебный рецепт шарлотки с черносливом по-итальянски!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо, очень понравилось оформление шарлотки с черносливом по-итальянски!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шарлотка с черносливом по-итальянски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!