Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются. Этот рулет - еще одна вариация соединения этих двух вкусов. Он получается очень мягким, нежным, невероятно ароматным и аппетитным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт апельсинового манника. Вы еще такое не пробовали.
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть теплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Темный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте еще несколько минут.
В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.
Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка, он не должен быть слишком упругим.
Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет теплым уберите в холодильник.
Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.
В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натертую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.
Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером. Две трети крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом (без бумаги на этот раз).
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой, оставшейся со второго этапа. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании, подержите рулет хотя бы час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк апельсиновый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Марципановый рулет - это довольно вкусный десерт. Найти его можно в меню даже самых именитых ресторанов. Однако это совершенно не означает, что Вы не сможете приготовить его самостоятельно....
140 мин
Бисквит: 6 яиц1 стак. сахара1 ч.л. разрыхлителяванилин0,5 стак. муки Крем: 1 пакетик ванильного пудинга500 мл молока200 г сливочного масла....
1 ч
Начинка: густое варенье или джем250-300 г мягкого творога3/4 стак. сахараизюм, цукаты....
2 ч
Замечательный рулетик с нотками лимона идеально подойдет для чаепития Вкусный лимонный рулет! Очень простой рецепт рулета!...
40 мин
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала шоколадно-апельсиновый рулет, мне не понравилось.
Брависсимо!
Татьяна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо, очень понравилось оформление шоколадна-апельсинового рулет!
Первый раз делала шоколадно-апельсиновый рулет.
получилось то, что нужно!
Нашла на сайте замечательный рецепт апельсинового чая.
Татьяна, спасибо за рецепт шоколадна-апельсинового рулет!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я делала шоколадно-апельсиновый рулет, мне понравилось.
Даже сестре, которая шоколадно-апельсиновый рулет не любит,понравилось!
Татьяна, сделала сегодня шоколадно-апельсиновый рулет.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадно-апельсиновый рулет у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.