Шоколадно-апельсиновый рулет

Рецепт шоколадна-апельсинового рулет
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 398 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются. Этот рулет - еще одна вариация соединения этих двух вкусов. Он получается очень мягким, нежным, невероятно ароматным и аппетитным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт апельсинового манника. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 250 г
  • Молоко 200 мл
  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Крахмал картофельный 65 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Ванильный сахар 4 ч.л.
  • Какао-порошок 25 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Шоколад 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть теплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.

  2. Темный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.

    шоколадно-апельсиновый рулет
  3. Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте еще несколько минут.

    шоколадно-апельсиновый рулет
  4. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.

    шоколадно-апельсиновый рулет
  5. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.

    шоколадно-апельсиновый рулет
  6. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка, он не должен быть слишком упругим.

    шоколадно-апельсиновый рулет
  7. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет теплым уберите в холодильник.

    шоколадно-апельсиновый рулет
  8. Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.

    шоколадно-апельсиновый рулет
  9. В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натертую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.

    шоколадно-апельсиновый рулет
  10. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером. Две трети крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом (без бумаги на этот раз).

    шоколадно-апельсиновый рулет
  11. Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой, оставшейся со второго этапа. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании, подержите рулет хотя бы час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.

    шоколадно-апельсиновый рулет

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк апельсиновый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Апрелько Маша
Апрелько Маша

Когда в первый раз попробовала шоколадно-апельсиновый рулет, мне не понравилось.

zina99
zina99

Брависсимо!

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Татьяна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

anima2003
anima2003

Спасибо, очень понравилось оформление шоколадна-апельсинового рулет!

Варя Левичева
Варя Левичева

Первый раз делала шоколадно-апельсиновый рулет.
получилось то, что нужно!

lyudochka88
lyudochka88

Нашла на сайте замечательный рецепт апельсинового чая.

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Татьяна, спасибо за рецепт шоколадна-апельсинового рулет!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

vita
vita

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Тоня Саргаева
Тоня Саргаева

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

briksa_71
briksa_71

Я делала шоколадно-апельсиновый рулет, мне понравилось.
Даже сестре, которая шоколадно-апельсиновый рулет не любит,понравилось!

edisha
edisha

Татьяна, сделала сегодня шоколадно-апельсиновый рулет.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

galya
galya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yaigsanol
yaigsanol

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадно-апельсиновый рулет у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Саша Таличкина
Саша Таличкина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Марципановый рулет

Марципановый рулет - это довольно вкусный десерт. Найти его можно в меню даже самых именитых ресторанов. Однако это совершенно не означает, что Вы не сможете приготовить его самостоятельно....

140 мин

Апельсиновый чай

Вкусно и ароматно!...

20 мин

Воздушный рулет

Бисквит: 6 яиц1 стак. сахара1 ч.л. разрыхлителяванилин0,5 стак. муки Крем: 1 пакетик ванильного пудинга500 мл молока200 г сливочного масла....

1 ч

Творожный рулет

Начинка: густое варенье или джем250-300 г мягкого творога3/4 стак. сахараизюм, цукаты....

2 ч

Лимонный рулет

Замечательный рулетик с нотками лимона идеально подойдет для чаепития Вкусный лимонный рулет! Очень простой рецепт рулета!...

40 мин

Быстрый рулет

1 банка сгущенки • 1 яйцо • 1 стак. муки • 1 ч.л. разрыхлителя....

600 мин