Марципановый рулет - это довольно вкусный десерт. Найти его можно в меню даже самых именитых ресторанов. Однако это совершенно не означает, что Вы не сможете приготовить его самостоятельно. Процесс этот не так уж сложен, и, следуя, рекомендациям данного рецепта, его будет легко осуществить.
Рулет с начинкой из марципана довольно популярен именно в европейкой кухне. Так, например, невозможно представить Рождество в любой французской семьи без этого вот десерта. Хотя конечно европейцы готовят его и совершенно без повода.
Итак, если Вас данное блюдо заинтересовало, то приглашаем приготовить его вместе с нами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рулета с кремом. Вы еще такое не пробовали.
Сначала следует очистить миндаль от кожицы. Для этого орешки нужно на пару минуток замочить в кипятке. Затем же кожура будет очень легко сниматься пальцами. Миндаль просушите, а затем отправляйте его в чащу блендера.
Теперь миндаль нужно хорошенько измельчить, как на фото, что следует ниже.
Половину стакана воды доводим до кипения, после чего всыпаем в нее сахар и растворяем его. Прокипеть жидкость должна всего пару минуток.
Сладкую воду смешиваем с измельченным миндалем, а затем в эту смесь вливаем пару столовых ложек рома. После этого массу еще раз размельчаем блендером.
Теперь приступим к приготовлению теста. С этой целью в блендере мы смешиваем сливочное масло, куриные яички и сахар.
Масса должна быть однородной. К ней следует добавить молоко и еще разок пробить блендером.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней дрожжи и соль, а также приготовленную ранее смесь. Затем все это хорошо вымешиваем, и получившееся тесто оставляем в теплом месте всего на часик. За этот промежуток времени оно должно подойти.
Раскатываем наше дрожжевое тесто в неширокий пласт (ширина не более полсантиметра).
Смазываем тесто начинкой из марципана и сворачиваем его в рулет.
Выпекать рулет мы будем на протяжении шестидесяти минут при температуре в 170 градусов.
Готовый марципановый рулет остужаем, нарезаем его порционно и подаем к столу.Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет карамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#200 г творога3 яйца0,5 стак. сахара1 ч.л. разрыхлителя4 ст.л. (с горкой) крахмала2 ст.л. (с горкой) муки2 пакетика ванилина Начинка: густое варенье или джем250-300 г мягкого творога3/4...
2 ч
Замечательный рулетик с нотками лимона идеально подойдет для чаепития Вкусный лимонный рулет! Очень простой рецепт рулета!...
40 мин
Хочу для начала поблагодарить Лизочку Оливер, да да Лизунь тебя, насмотрелась я твоих рецептов с курагой). Курагу купила, хотя у нас с Лизой была больше тяга к торту, но я решила приготовить...
75 мин
Наверняка каждая хозяйка, которая любит печь, точно знает, как приготовить рулет с кремом. Я предлагаю рецепт бисквитного рулета с легким и воздушным сливочным кремом и кусочками сладкого...
20 мин
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
УУУХХХ вот это марципановый рулет.
Супперрр…спасибо…
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Марципановый рулет просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ухтышка какой рецепт марципанового рулета!!!!!!!
слюни текут рекой