Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да - тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми - каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке и дедушке, которые жили тогда в Харьковской области. Представьте: деревня, свежий воздух, два огромных палисадника с клубникой, 25 соток огорода за домом, где росло все что хочешь, речка, куда мы с дедушкой ходили на рыбалку и конечно же самая лучшая бабушка в мире, которая готовила просто фантастически вкусно! Ведь у всех в детстве были такие бабушки?) Вот и наша бабушка Надя кормила настолько вкусно, что невозможно передать. Среди прочего были и эти сочники, или сочни, как называла их бабушка. Я их обожала! А теперь их с радостью уплетает моя семья. Бабушка, спасибо за рецепт! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В часть начинки я добавила изюм.
Тесто: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара).
В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль - размешать до однородности.
В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.
Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см. В центр каждого круга выложить по 1 ст. л начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке - это ровно 17 минут. Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными.
Это для нас с мужем.
А это для нашей Морковки)
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочни - это пироги, представляющие из себя лепешку с начинкой, сложенную вдвое, у которой края не защипывают, а оставляют открытыми. Название свое получили за счет тонкой раскатки теста,...
30 мин
Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сметана 150 г • Пшеничная мука 2 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль на кончике ножа • Творог 350 г • Сахар 2 столовые ложки • Манная крупа...
30 мин
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется сочникам вкус детства!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сочники вкус детства. Вот я ему и приготовлю.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сочники вкус детства.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
У меня мама так готовила сочники вкус детства, а я люблю пышный омлет вкус детства.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Strelec, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Как вкусно! Я полюбила сочники вкус детства с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сочники вкус детства к домашнему празднику.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень интересный рецепт сочников вкус детства, сегодня обязательно попробую приготовить.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Посмотрела на фото сочников вкус детства, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сочников вкус детства.
Strelec, спасибо!!!
Strelec, отличный рецепт сочников вкус детства
спасибо за идейку
Я делала сочники вкус детства к приезду родственников.Все съели!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!