Любой заливной пирог можно еще больше улучшить с помощью вкусного теста. Сегодня вы узнаете, как приготовить тесто для заливного пирога (универсальное) для сладкой и несладкой выпечки с начинкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста для плюшек. Вы еще такое не пробовали.
1. Просеянную муку смешайте с солью. Пересыпьте массу в блендер, добавьте мягкое сливочное масло и перебейте в течение нескольких минут в блендере.
2. Добавьте яйцо, молоко и хорошо перемешайте. Сначала замесите тесто в миске, затем переложите его на стол и замесите до готовности.
3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Всего четыре ингредиента позволят вам приготовить тесто, которое подойдет для любого пирога (даже для заливного). Обратите внимание, что для его приготовления необходим блендер, с его помощью мука со сливочным маслом перетирается в крошку. Тесто получается довольно эластичным, не липнет к рукам и поверхности. Обязательно оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы мука слегка разбухла от влажности сливочного масла и яйца.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капустное тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 180 г • Сахар 140 г • Пшеничная мука 200 г • Разрыхлитель 10 г • Яйцо куриное 4 шт....
1 ч
Пироги с мясом или фаршем - настоящее угощение для родных и близких. Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта теста для пирога с фаршем....
180 мин
Нежные внутри и хрустящие снаружи плюшки любят практически все, а особенно дети. Но готовить их нужно из правильного теста, тогда они получаются особенно мягкими и вкусными, попробуйте...
300 мин
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...
240 мин
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....
20 мин
Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...
25 мин
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Miteric, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт универсального теста для заливного пирога.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Кстати, когда я первый раз попробовала универсальное тесто для заливного пирога, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Есть рецепт постного теста lookingcooking.ru/vypechka/testo/postnoe-testo, девочки уже готовили.
Спасибо большое за рецепт универсального теста для заливного пирога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Miteric, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень красиво! И вкусно!
В общем, супер!!!
miteric-волшебница!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Miteric!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Универсальное тесто для заливного пирога вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Какой замечательный рецепт универсального теста для заливного пирога - яркий, красочный и аппетитный!
Miteric, рецепт замечательный, спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вот это ДААААА!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит