Узнай как правильно приготовить не сладкое тесто
Дрожжевое тесто для пирога с картошкой должно быть в меру упругим и эластичным. Сухие дрожжи можно заменить на свежие, в таком случае понадобится 15 грамм прессованных дрожжей. Готовому тесту нужно дать время подойти, это займет примерно полтора часа. После того, как пирог будет сформирован, ему также нужна расстойка, но уже не так долго. Достаточно будет 20-30 минут, не более. Выждав нужное время можно отправлять пирог в духовку. Такое тесто не подведет и не преподнесет неприятных сюрпризов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт дрожжевого теста без молока. Вы еще такое не пробовали.
1. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем часть муки (достаточно будет 150 грамм).
2. Сюда же наливаем молоко. Молоко предварительно следует подогреть до теплого состояния, примерно 37-40 градусов.
3. Вслед за молоком насыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь, должна получится консистенция не густой сметаны.
4. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем в теплом месте защищенном от сквозняков примерно на полчаса. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, это свидетельствует о ее готовности.
5. Оставшуюся муку просеиваем пару раз, чтобы избавится от комочков и насытить ее кислородом. Часть этой муки оставляем на подпыл, примерно 50-70 грамм будет достаточно.
6. Затем разбиваем в просеянную муку куриные яйца, добавляем желток, щепотку соли, а также наливаем растительное масло. Растительное масло должно быть рафинированным. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
7. Полученную смесь выкладываем в миску с опарой, замешиваем тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем месить.
8. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Собираем тесто в колобок и возвращаем обратно в миску.
9. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем тесто на полтора часа в теплом месте. По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме и с ним можно продолжать работать.
Готовый пирог следует оставить на 20-30 минут для расстойки, только после этого смазывать яйцом и выпекать.
Вкусного вам пирога и замечательного настроения!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкое дрожжевое тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. Но мне этот простой рецепт дрожжевого теста без молока так понравился, что...
120 мин
Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом...
20 мин
Пироги с мясом или фаршем - настоящее угощение для родных и близких. Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта теста для пирога с фаршем....
180 мин
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает...
180 мин
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку...
300 мин
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...
1 ч
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Onicidura, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Onicidura!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила дрожжевое тесто для пирога с картошкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
onicidura спасибо вам огромное!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовила по рецепту http://lookingcooking.ru/vypechka/testo/universalnoe-testo-dlya-zalivnogo-piroga. Очень вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Я приготовила дрожжевое тесто для пирога с картошкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А дрожжевое тесто для пирога с картошкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела дрожжевое тесто для пирога с картошкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!