Тесто на пирожки жареные

Рецепт теста на пирожки жареные
  • Общее время: 180 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 216 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт постного теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 300-400 мл (Для теста - 100 мл)
  • Начинка — По вкусу (картофель, лук, грибы)

Как приготовить пошагово

  1. Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

  2. Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

    тесто на пирожки жареные
  3. Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

    тесто на пирожки жареные
  4. Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

    тесто на пирожки жареные
  5. Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

    тесто на пирожки жареные
  6. Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.

    тесто на пирожки жареные
  7. Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!

    тесто на пирожки жареные

Хозяйке на заметку

Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа - это, поверьте, очень быстро!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрое тесто на пирожки жареные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

теста на пирожки жареные приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Киричек Светлана
Киричек Светлана

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

anastasiya
anastasiya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

viktoriya
viktoriya

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

acidcore
acidcore

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

anastasiya70
anastasiya70

Рецепт lookingcooking.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo для любителей.

ingathist
ingathist

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

orate
orate

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

miroslava
miroslava

Вот это ДААААА!!!

tatyana90
tatyana90

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тесто на пирожки жареные я не очччччень, но тесто на пирожки жареные — на пятёрку)))

dvornikova_80
dvornikova_80

Кульно

ulesh
ulesh

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

longarowa1978
longarowa1978

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тестом на пирожки жареные!
Спасибо marianna за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 180 г • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г • Соль 1 щепотка...

20 мин

Дрожжевое тесто

Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...

1 ч

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...

240 мин

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...

40 мин

Медовое тесто

Осторожнее! Выпечка из этого теста выметается со стола за секунды! Кулинарный рецепт этого медового теста особенно хорошо подойдет для приготовления пряников и фигурной выпечки. Медовое...

50 мин

Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....

20 мин