Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное

Рецепт пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное
  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • 24 порции
  • Калорий: 251 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тесто универсальное, мягкое, нежное, воздушное!

Подходит для печеных пирожков с любой начинкой. На следующий день пирожки остаются мягкими и свежими, вкусными как холодными так и подогретыми. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мягкого теста для пирожков в духовке на молоке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Опара:

  • Мука - 220 г
  • Вода - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 2 г

Тесто:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 100 мл
  • Сухие дрожжи - 4 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры.

  2. Готовим ОПАРУ: - В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2г Влить слегка подогретую, теплую воду - оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  3. Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Опара будет ГУСТАЯ, так должно быть - это норма.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  4. Миску накрыть пищевой пленкой, сверху салфеткой. Оставить в тепле на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнет опускаться.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  5. Ингредиенты на тесто.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  6. Готовим ТЕСТО: - Дрожжи - 4г, залить теплой водой - 100мл., дать им раствориться минут 5.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  7. В поднявшуюся опару добавить соль, сахар. Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  8. Яйца в пиалке взбить вилкой до однородности. Отлить 2ст. л., оставить для смазывания пирожков сверху. /Убрать в холодильник, но достать заранее, чтобы было теплым. Перед смазыванием добавить 2ч. л. теплое молоко, хорошо размешать - смазывать силиконовой кистью слегка касаясь/.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  9. Остальное яйцо влить в опару.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  10. Добавить теплое сливочное масло. Перемешать.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  11. Влить ожившие дрожжи, хорошо перемешать венчиком. До однородности не получится, это норма.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  12. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  13. Вымешивать на столе минут 10, руки и стол слегка смазывать растительным маслом. Если тесто жидковато, добавьте муки, но очень помалу - не забейте тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  14. Чистую глубокую миску легко смазать растительным маслом без запаха. Поместить округленное тесто, накрыть пленкой и салфеткой и оставить подходить на 1,5 - 2 часа в теплом месте без сквозняка. / У меня подходит в едва теплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  15. Готовое тесто здорово увеличится в объеме. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть накрыть от заветривания пленкой, а другую разделить на примерно равные кусочки по 43 -45г получится 12 штук. Из данного количества теста получается 24 пирожка, 2 больших противня 37х43 см. Сформированные пирожки накрыть пленкой и оставить подходить на 30 - 40 минут, затем смазать разведенным яйцом и сразу выпекать в разогретой духовке.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
  16. Вот такие получаются пирожки из этого теста. Выпекать при 220 градусах около 15 минут до румянца.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sowhuthuc1996
sowhuthuc1996

Впервые в жизни замахнулась на пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Как вкусно! Я полюбила пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

pendang
pendang

Искала пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

oringor1971
oringor1971

Огромное Вам спасибо!!!
пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

illiss
illiss

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное.
Всем рекомендую.

anutot2002
anutot2002

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное не обходится!

nesteath1987
nesteath1987

Этот рецепт чем-то похож на http://lookingcooking.ru/vypechka/testo/universalnoe-testo-dlya-zalivnogo-piroga. Я правильно поняла?

vera
vera

Рецепты супер, спасибо огромное!

Слюсаренко Людмила
Слюсаренко Людмила

Огооо спасибо девочки.

saitunem
saitunem

Прикольно, но сложновато для меня(

Универсальное тесто для заливного пирога

Любой заливной пирог можно еще больше улучшить с помощью вкусного теста. Сегодня вы узнаете, как приготовить тесто для заливного пирога (универсальное) для сладкой и несладкой выпечки...

70 мин

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно поднимается. Из него можно приготовить не только пирожки, но и лепешки, пироги...

60 мин

Универсальное тесто для выпечки

Бывают моменты, когда нужно сделать в один день пирожки или булочки, рулеты, пиццу и прочие виды выпечки, вот тогда мне на выручку приходит рецепт, как приготовить универсальное тесто...

80 мин

Тесто для пирожков на воде

Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом....

20 мин

Тесто для пирожков на соде

Оцените простейший рецепт теста для пирожков на соде. Тесто по этому рецепту выходит нежным и пышным....

60 мин

Тесто для пирожков

мука 1 кг • сахарный песок 2 ст.л. • соль ч.л без горки • яйца 2 шт. • растительное масло 2 ст.л. • свежие прессованные дрожжи 30 гр • молоко 500 мл...

45 мин