Тесто универсальное, мягкое, нежное, воздушное!
Подходит для печеных пирожков с любой начинкой. На следующий день пирожки остаются мягкими и свежими, вкусными как холодными так и подогретыми. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мягкого теста для пирожков в духовке на молоке. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры.
Готовим ОПАРУ: - В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2г Влить слегка подогретую, теплую воду - оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.
Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Опара будет ГУСТАЯ, так должно быть - это норма.
Миску накрыть пищевой пленкой, сверху салфеткой. Оставить в тепле на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнет опускаться.
Ингредиенты на тесто.
Готовим ТЕСТО: - Дрожжи - 4г, залить теплой водой - 100мл., дать им раствориться минут 5.
В поднявшуюся опару добавить соль, сахар. Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру.
Яйца в пиалке взбить вилкой до однородности. Отлить 2ст. л., оставить для смазывания пирожков сверху. /Убрать в холодильник, но достать заранее, чтобы было теплым. Перед смазыванием добавить 2ч. л. теплое молоко, хорошо размешать - смазывать силиконовой кистью слегка касаясь/.
Остальное яйцо влить в опару.
Добавить теплое сливочное масло. Перемешать.
Влить ожившие дрожжи, хорошо перемешать венчиком. До однородности не получится, это норма.
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой.
Вымешивать на столе минут 10, руки и стол слегка смазывать растительным маслом. Если тесто жидковато, добавьте муки, но очень помалу - не забейте тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным.
Чистую глубокую миску легко смазать растительным маслом без запаха. Поместить округленное тесто, накрыть пленкой и салфеткой и оставить подходить на 1,5 - 2 часа в теплом месте без сквозняка. / У меня подходит в едва теплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.
Готовое тесто здорово увеличится в объеме. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть накрыть от заветривания пленкой, а другую разделить на примерно равные кусочки по 43 -45г получится 12 штук. Из данного количества теста получается 24 пирожка, 2 больших противня 37х43 см. Сформированные пирожки накрыть пленкой и оставить подходить на 30 - 40 минут, затем смазать разведенным яйцом и сразу выпекать в разогретой духовке.
Вот такие получаются пирожки из этого теста. Выпекать при 220 градусах около 15 минут до румянца.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любой заливной пирог можно еще больше улучшить с помощью вкусного теста. Сегодня вы узнаете, как приготовить тесто для заливного пирога (универсальное) для сладкой и несладкой выпечки...
70 мин
Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно поднимается. Из него можно приготовить не только пирожки, но и лепешки, пироги...
60 мин
Бывают моменты, когда нужно сделать в один день пирожки или булочки, рулеты, пиццу и прочие виды выпечки, вот тогда мне на выручку приходит рецепт, как приготовить универсальное тесто...
80 мин
Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом....
20 мин
Оцените простейший рецепт теста для пирожков на соде. Тесто по этому рецепту выходит нежным и пышным....
60 мин
мука 1 кг • сахарный песок 2 ст.л. • соль ч.л без горки • яйца 2 шт. • растительное масло 2 ст.л. • свежие прессованные дрожжи 30 гр • молоко 500 мл...
45 мин
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Как вкусно! Я полюбила пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Искала пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Огромное Вам спасибо!!!
пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное.
Всем рекомендую.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное не обходится!
Этот рецепт чем-то похож на http://lookingcooking.ru/vypechka/testo/universalnoe-testo-dlya-zalivnogo-piroga. Я правильно поняла?
Рецепты супер, спасибо огромное!
Огооо спасибо девочки.
Прикольно, но сложновато для меня(