Бывает ли у Вас такое: встретишь рецепт, западет он тебе в душу, но что-то в нем смущает.Что-то непонятное и едва уловимое. Вот я недавно нашла этот рецепт в сети.уж не помню где.Его перепечатывают, автора найти невозможно.Вообщем, я как человек к выпечке относящийся с трепетом и уважением прочитала этот рецепт и пришла в некоторое замешательство. Бисквит в СВЧ? Да еще и за 3 минуты?! Вот это да. Не очень я разделяю повальное увлечение СВЧ волнами. Свою печку использую разве что для разогрева пищи.А тут испечь бисквит! Судя по всему этот рецепт придумали супер-ленивые хозяйки ;) Читала я отзывы готовивших этот бисквит хозяек: как и рецепт комментарии противоречивы: одним: "вау, как нравится!", другим: "Фу, какая гадость!" Вообщем, я тоже решила сложить собственное мнение об этом рецепте. Тем более, что ингредиенты таковы, что всегда есть в моем холодильнике ;) Итак. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
С первого раза у меня не получилось: чашка была маленькой и тесто выползло из нее. Второй раз я взяла чашку побольше, но бисквит на вкус был "никакой"- вкуса не было...А в третий раз я добавила специи (об этом я указала в окончательном варианте рецепта) - это было уже что-то! Есть такой бисквит нужно из чашки, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.
Ставим в СВЧ на обычный режим, мощность максимальная (у меня 800 Вт). Ставим 3 минуты. Вот тут я сильно сомневалась, что тесто сможет пропечься за 3 минуты...Каково же было мое удивление...когда я увидела, что это действительно так! Тесто поднялось в чашке и было готово!
Добавить какао, разрыхлитель- смешать. Добавить муку. Размешать.
Яйцо вбить в чашку, добавить сахар, смешать.
Вердикт: Быстро. Недорого. Минимум грязной посуды. Вкус мягкий, приятный. Особенно вкусно с шоколадом. Подходит для тех случаев, когда срочно хочется чего-то сладенького, а у плиты возиться неохота. Беру в cookbook. Буду готовить. Но этому бисквиту никогда не переплюнуть мой настоящий бисквит из мультиварки или духовки!
После того, как СВЧ выключится- достаем наш бисвит. Не оставляйте его там. Он засохнет и станет каменным.
Теперь самое важное! Чашка должна быть заполнена не более, чем на 2/3 части. Так как при запекании тесто увеличится в 1,5 раза!
Если не совсем размешалось, не беда, добавляем молоко и растительное масло, все отлично перемешивается! Добавляем ароматизаторы и специи по вкусу.
Способ приготовления (действительно занимает 2 минуты и не требует специальной техники-все смешивается ложкой в чашке ;) Остальные 3 минуты идет выпечка в СВЧ. Итого =5 минут:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лимонад 1 стак. • Масло растительное 1 стак. • Мука 3 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Соль 3 щепотка...
140 мин
Нежный творожный бисквит по этому рецепту приготовить очень просто! А в результате вы получите ароматный, пышный и пропитанный бисквит к чаю....
60 мин
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бисквитный торт получается здорово!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бисквитный торт уже полгода, все супер!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бисквитный тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Oleelonge, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком бисквита на лимонаде lookingcooking.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade. Он мне очень нравится.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо oleelonge за то, что даёт нам возможность выбора!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.