Сегодня хочу поделиться с вами рецептом еще одного моего бисквита-фаворита. Мне он нравится тем, что яйца не нужно разделять на желтки и белки. Никакого кипятка или водяной бани, минимум времени и приготовлений - но всегда идеальный результат. Бисквит получается высоким, пышным, очень нежным и практически невесомым. Как сказала моя подруга, нежнее бисквита она не пробовала. Бисквиты, приготовленные тепловым способом, имеют более нежную структуру, чем классические бисквиты. Если разрезать бисквит сразу после выпечки, то он может немного крошиться. Но если ему дать вылежаться несколько часов - он и резаться будет идеально, причем на самые тоненькие пласты. Вам только нужно вооружиться длинным тонким ножом. Надеюсь, и вы полюбите этот бисквит. Удачной вам выпечки! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бисквита со сметанным кремом. Вы еще такое не пробовали.
Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.
Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.
Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.
Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.
Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.
Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!
Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.
Его разрез на два пласта, форма 22 см.
А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит на лимонаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бывает ли у Вас такое: встретишь рецепт, западет он тебе в душу, но что-то в нем смущает.Что-то непонятное и едва уловимое. Вот я недавно нашла этот рецепт в сети.уж не помню где.Его...
5 мин
Хотите узнать, как приготовить всегда успешный бисквит? Нет ничего проще! С этим рецептом у вас больше никогда не возникнет проблем с его выпечкой, и каждый раз он будет получаться...
50 мин
перец сладкий - по вкусу • лук красный - по вкусу • чеснок - по вкусу • петрушка - по вкусу • сахар - по вкусу • винный уксус белый - по вкусу • специи - 1...
20 мин
Лимонад 1 стак. • Масло растительное 1 стак. • Мука 3 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Соль 3 щепотка...
140 мин
Нежный творожный бисквит по этому рецепту приготовить очень просто! А в результате вы получите ароматный, пышный и пропитанный бисквит к чаю....
60 мин
Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...
60 мин
Комментарии к рецепту
Iteast, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Только закончила приготовление идеального белого бисквита.
Спасибо!
Идеальный белый бисквит — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, iteast, рецептам.
Отличный вариант приготовления идеального белого бисквита.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Красив, спасибо. А я в белый борщ делала.
Вкусна
Да идеальный белый бисквит так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
iteast, спасибо!
Iteast, отличный рецепт идеального белого бисквита
спасибо за идейку