Идеальный белый бисквит

Рецепт идеального белого бисквита
  • Общее время: 45 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 545 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом еще одного моего бисквита-фаворита. Мне он нравится тем, что яйца не нужно разделять на желтки и белки. Никакого кипятка или водяной бани, минимум времени и приготовлений - но всегда идеальный результат. Бисквит получается высоким, пышным, очень нежным и практически невесомым. Как сказала моя подруга, нежнее бисквита она не пробовала. Бисквиты, приготовленные тепловым способом, имеют более нежную структуру, чем классические бисквиты. Если разрезать бисквит сразу после выпечки, то он может немного крошиться. Но если ему дать вылежаться несколько часов - он и резаться будет идеально, причем на самые тоненькие пласты. Вам только нужно вооружиться длинным тонким ножом. Надеюсь, и вы полюбите этот бисквит. Удачной вам выпечки! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бисквита со сметанным кремом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 75 г
  • кукурузный крахмал - 25 г

Как приготовить пошагово

  1. Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.

  2. Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.

    идеальный белый бисквит
  3. Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.

    идеальный белый бисквит
  4. Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.

    идеальный белый бисквит
  5. Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.

    идеальный белый бисквит
  6. Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.

    идеальный белый бисквит
  7. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!

    идеальный белый бисквит
  8. Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.

    идеальный белый бисквит
  9. Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.

    идеальный белый бисквит
  10. Его разрез на два пласта, форма 22 см.

    идеальный белый бисквит
  11. А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.

    идеальный белый бисквит

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит на лимонаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ksyukha72
ksyukha72

Iteast, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

inedede1974
inedede1974

Только закончила приготовление идеального белого бисквита.
Спасибо!

ezyidin
ezyidin

Идеальный белый бисквит — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

alulil
alulil

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, iteast, рецептам.

muryleva_76
muryleva_76

Отличный вариант приготовления идеального белого бисквита.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Красив, спасибо. А я в белый борщ делала.

dedrirti
dedrirti

Вкусна

yella79
yella79

Да идеальный белый бисквит так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
iteast, спасибо!

litovkina_99
litovkina_99

Iteast, отличный рецепт идеального белого бисквита
спасибо за идейку

Бисквит в микроволновке

Бывает ли у Вас такое: встретишь рецепт, западет он тебе в душу, но что-то в нем смущает.Что-то непонятное и едва уловимое. Вот я недавно нашла этот рецепт в сети.уж не помню где.Его...

5 мин

Всегда успешный бисквит

Хотите узнать, как приготовить всегда успешный бисквит? Нет ничего проще! С этим рецептом у вас больше никогда не возникнет проблем с его выпечкой, и каждый раз он будет получаться...

50 мин

Идеальный гарнир к мясу

перец сладкий - по вкусу • лук красный - по вкусу • чеснок - по вкусу • петрушка - по вкусу • сахар - по вкусу • винный уксус белый - по вкусу • специи - 1...

20 мин

Бисквит на лимонаде

Лимонад 1 стак. • Масло растительное 1 стак. • Мука 3 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Соль 3 щепотка...

140 мин

Творожный бисквит

Нежный творожный бисквит по этому рецепту приготовить очень просто! А в результате вы получите ароматный, пышный и пропитанный бисквит к чаю....

60 мин

Белый борщ

Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...

60 мин