Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт абрикосового торта. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 гр) и залить водой (400 мл). Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук).
Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты - муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.
Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
Выжать сок.
В кастрюльке или мисочке смешать - сахар, цедру и сок.
Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый торт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легкий и вкусный торт на основе известного ангельского бисквита. Приготовить его совсем несложно, если точно выполнять инструкции рецепта. Порадуйте себя новым десертом, он вам обязательно...
60 мин
Попробуй это вкуснейшее лакомство! Вкус просто потрясающий! Этот тортик у меня всегда навевает воспоминания о детстве, мама часто его готовила, и мы с сестрой уплетали его за обе щеки...
30 мин
мука - 2 шт. • вода - ¾ шт. • бисквит - по вкусу • яйцо - 7 г • мастика - по вкусу...
4 ч
Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя...
90 мин
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается...
1 ч 10 мин
Так и хочется взять этот замок штурмом и съесть! Плюс: готовые рожки вафельные 4 штуки для башенок....
6 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт домашнего тортика, получилось!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Kvep_91,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашнего тортика.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с kvep_91 одно удовольствие!
Домашний торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вот ссылка на новый рецептик тортика.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо большое за рецепт домашнего торта, kvep_91.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Впервые делала домашний торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Рецептик торта прямо специально для меня.