Бисквитные вафли получаются по этому рецепту всегда пышными, нежными и тают во рту. Такой завтрак придется по вкусу даже привередливому гурману, особенно если дополнить его вкусным джемом, кремом или медом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт льежских вафель. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Десерт
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, а муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
Желтки взбить миксером, по ложке ввести кипяток и взбивать еще 3-4 минуты на высокой скорости до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать желтки, всыпать тонкой струйкой 2/3 всего сахара, ванильный сахар и взбивать еще несколько минут до пышности.
Белки вынуть из холодильника, добавить лимонный сок и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми). Взбивая белковую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до его полного растворения.
Соединить желтковый крем с белковым и несколько раз перемешать лопаткой. Постепенно всыпать мучную смесь ко взбитым яйцам и вымешать однородное тесто.
Вафельницу разогреть на сильном огне (если вы используете электрическую вафельницу - пользуйтесь инструкцию для приготовления домашних вафель), положить туда пару ложек бисквитного теста и плотно закрыть крышку.
Готовить бисквитные вафли до появления румяной корочки с обеих сторон. Открыть крышку, переложить вафли на блюдо и положить на дно вафельницы следующую порцию теста, испечь до готовности.
Подавать бисквитные вафли к столу теплыми, особенно вкусно с джемом, йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить американские вафли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маргарин 200 г • Сахар 180 г • Ванильный сахар 1 г • Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 0,2 чайной ложки • Молоко 140 мл • Сухие дрожжи 1,5 ч.л....
1 ч
Как же я любила эти вафельки в детстве, да и позже баловала себя и бывшего мужа таким лакомством. Но все это делалалось в вафельницах на плите, а от них столько жира в разные стороны....
60 мин
Приготовить тесто на вафли можно разными способами. Я предлагаю классический вариант хрустящих вафель. При наличии вафельницы такие вафли получаются рассыпчатыми и хрустящими. Смотрите...
60 мин
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина • 4 крупных яйца • 200 г сахара • 200 г сливочного масла • 200-250 г муки...
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт бисквитных вафель!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бисквитные вафли.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мила,:) очень аппетитное фото бисквитных вафель
Рецептик бисквитных вафель прямо специально для меня.
Опачки!
Теперь братик обрадуется бисквитным вафлям!
Мила, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
А какие-то принципиальные отличия от творожных вафель?
В общем, бисквитные вафли супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, Мила, за помощь!
Мой муж очень любит бисквитные вафли.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я делала бисквитные вафли.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сегодня приготовила бисквитные вафли,очень вкусно!
Мила ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Делаю бисквитные вафли который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Столько нового узнала про бисквитные вафли!
Спасибо!!
Мила, аппетитно - чудо!