Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт льежских вафель. Вы еще такое не пробовали.
Изюм положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 1 час. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливайте кипяток.
Откиньте изюм на сито, просушите бумажными полотенцами. Отложите немного для подачи, а большую часть измельчите в блендере. Смешайте до однородности с соусом барбекю.
Для вафель смешайте размягченное сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые с щепоткой соли. добавьте простоквашу. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.
Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. Вафли подавайте с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить американские вафли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маргарин 200 г • Сахар 180 г • Ванильный сахар 1 г • Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 0,2 чайной ложки • Молоко 140 мл • Сухие дрожжи 1,5 ч.л....
1 ч
Как же я любила эти вафельки в детстве, да и позже баловала себя и бывшего мужа таким лакомством. Но все это делалалось в вафельницах на плите, а от них столько жира в разные стороны....
60 мин
Приготовить тесто на вафли можно разными способами. Я предлагаю классический вариант хрустящих вафель. При наличии вафельницы такие вафли получаются рассыпчатыми и хрустящими. Смотрите...
60 мин
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина • 4 крупных яйца • 200 г сахара • 200 г сливочного масла • 200-250 г муки...
50 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень понравился состав вафель на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки, все отлично должно сочетаться!
Вы там знаете толк в еде :)
Гурко, спасибо вам огромное!!!
вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отлично. Очень понравилось.
А еще посмотрите ссылочку творожные вафли.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
В общем, вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки супер!
Автор-волшебница!!!
Это не вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вафель на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки ещё не пробовала:D
Вкусно как у мамы!
А у меня вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Гурко, спасибо за рецептик!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Гурко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я тоже заприметила вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки, да пока еще руки не дошли.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.