Джем из зеленого инжира

Рецепт джема из зеленого инжира
  • Общее время: 1 д 2 ч
  • 15 порций
  • Калорий: 234 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный и необычный джем! Приготовь по старинному рецепту!

Джем из зеленого инжира получается густым и вкусным, очень сладким, ароматным. Он подойдет и как сладкое угощение к чаю, и в качестве дополнения для сыра к завтраку. Если по душе такие сочетания. Готовка занимает немало времени, но конечный результат этого заслуживает! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт джема из мандаринов. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Инжир - 0.5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 300 мл
  • Винная кислота - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Перебираем и моем под проточной водой инжир, перекладываем его в кастрюлю среднего размера. Лучше всего использовать посуду с толстыми стенками, толстым дном. Подойдет кастрюля из нержавейки, как вариант - эмалированная.

  2. 2. Заливаем инжир примерно литром воды (нужно, чтобы плоды были полностью ей покрыты), ставим на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, затем нагрев убавляем и на минимальном огне варим инжир в течение 10 минут. Далее сливаем воду, обдаем инжир холодной водой. Повторяем тоже самое еще 2 раза (проваривание в течение 10 минут и обдавание холодной водой).

  3. 3. Указанное в рецепте количество воды (300 мл) наливаем в небольшую кастрюлю, туда же высыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим жидкость до кипения, слегка убавляем интенсивность огня. Все это время перемешиваем сироп. Варим его, пока не растворятся все кристаллы сахара, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

  4. 4. Теперь каждый плод разрезаем на четвертинки и кладем их в приготовленный сироп. Оставляем его на ночь, чтобы инжир хорошо пропитался.

  5. 5. Ставим кастрюлю с будущим вареньем на средний огонь, доводим до кипения, затем убавляем нагрев до минимума и варим варенье до тех пор, пока оно не загустеет. Нужную густоту выбираем по вкусу и в зависимости от этого держим джем на огне больше или меньше. Чем больше по времени варим джем, тем он становится гуще.

  6. 6. Добавляем винную кислоту, перемешиваем, варим джем еще 3 минуты. После снимаем кастрюлю с огня и ее содержимое немного охлаждаем.

  7. 7. Раскладываем джем по подготовленным заранее стеклянным банкам и оставляем без крышек на столе на ночь (при необходимости - на сутки). Необходимо, чтобы на поверхности джема образовалась пленочка. Когда это произошло, закрываем банки пергаментом, из которого предварительно нужно вырезать круги. Закрепляем их ниткой.

  8. Банки с готовым джемом нужно хранить в прохладе, влажность в помещении должна быть низкой.

  9. Все готово!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить джем апельсиновый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

джема из зеленого инжира приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
achierofa
achierofa

Спасибо acrucr, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Хорева Снежанна
Хорева Снежанна

Отличный вариант приготовления джема из зеленого инжира.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Увидев рецепт джема из зеленого инжира и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tanya
tanya

Спасибо, будем тренироваться:)

roza83
roza83

Acrucr, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ecasonat
ecasonat

Какой интересный рецепт джема из зеленого инжира:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

alegista
alegista

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

denisevich_91
denisevich_91

А мы так готовим джем из инжира lookingcooking.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-inzhira.

tvorogova_81
tvorogova_81

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

chmil_96
chmil_96

Acrucr,:) очень аппетитное фото джема из зеленого инжира

nofedera
nofedera

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое acrucr!!!

Клюквенный джем

Я раньше просто сахарила клюкву и в сезон простуд ела ее с сахаром. Теперь делаю клюквенный джем. Получается не так сложно и не долго готовится. Емкость и крышечки предварительно с...

35 мин

Джем из лимонов

Если вы хотите приготовить густой и ароматный джем из лимонов, этот рецепт - то, что вам нужно. Лимонный джем идеально подойдет для выпечки....

240 мин

Джем из томатов

Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье....

60 мин

Джем из инжира

инжир 3 кг • лимон 1 шт. • сахар 2,5 кг • инжир 1 кг • сахар 1 кг • лимон 2 шт. • молотый имбирь 1 ч.л. • корица 1 ч.л. • молотая гвоздика 1 ч.л. • кардамон 1 ч.л. • инжир 1,2 кг •...

5 мин

Джем из сливы

сахар - 1 кг • сливы - 4 горсти...

1 д 12 ч 5 мин

Джем из тыквы

Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим....

60 мин