Печеночный торт пробовал каждый. А вот с оригинальной морковно-грибной начинкой да с нежным сырным соусом вы едали? Первоклассная праздничная закуска, настоящий домашний деликатес, не меньше. Советуем приготовить и удивить гостей!
Трудоемкий на первый взгляд процесс можно разделить на 2 этапа: блины и начинку приготовить заранее и убрать в холодильник, а затем в удобное время собрать торт. Для блинов рекомендуем брать куриную печень: с ней коржи получаются особо нежными и сочными. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Промытую куриную печень пропустите через мясорубку. Добавьте молоко и яйца, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Добавьте к массе подсолнечное масло, просеянную с разрыхлителем муку и еще раз размешайте, разбивая все комочки. Отставьте миску на 20 минут.
Приготовьте начинку. Нарезанный мелко лук поджарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. К луку добавьте тертую на терке с мелкими отверстиями морковь, затем нарезанные кубиками грибы. Жарьте до испарения из грибов жидкости. Выложите в тарелку, дайте остыть.
Небольшого диаметра разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Половником влейте печеночное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовые изделия выложите на блюдо, чтобы они полностью остыли.
Плавленые сырки натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте щепотку черного молотого перца и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
На плоское блюдо выложите печеночный блин, смажьте его сырным соусом, посыпьте начинкой, накройте вторым блином. Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность слоев. Готовый торт накройте пленкой, отправьте в холодильник для пропитки. Оставьте немного сырного соуса для смазывания верхнего слоя.
Незадолго до подачи последний печеночный блин смажьте соусом, украсьте по вкусу.
Традиционный для печеночного торта магазинный майонез советуем заменить пикантным соусом на основе домашнего майонеза, плавленых сырков и чеснока — вкус получится особенным. Не забудьте поделиться новым рецептом с друзьями!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печеночный рулет, рецептом которого мы сегодня делимся с вами, — это не что иное, как оформленный в виде рулета паштет с начинкой. Такая холодная закуска отлично смотрится на любом...
40 мин
Первый раз делала этот торт, вкусный, довольно трудоемкий, но это того стоит....
2 ч 10 мин
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила печеночный тортик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печеночный торт.
Всем рекомендую.
Приготовила печеночный тортик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Мне очень понравился рецептик печеночного тортика, хочу поделиться с вами.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить печеночный тортик
Блюдо просто супер, готовила печеночный тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень люблю печеночный торт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте