Приготовь пикантную закуску из помидоров по-корейски!
Нежные и слегка острые помидоры быстро готовятся (если не считать время маринования, но этот процесс происходит уже без нашего участия). Помидоры по-корейски - отличное решение для праздника или просто для разнообразия повседневных блюд, так как гарниром могут быть блюда из картофеля, макаронных изделий, риса, мяса, рыбы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт помидоров, фаршированных кускусом. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты.
Отберите плотные помидоры среднего размера, без разницы круглой или овальной формы. Помойте помидоры, разрежьте пополам и удалите плодоножку.
Очистите чеснок и болгарский перец. Их нужно измельчить в кухонном комбайне, блендере или натереть на терке и перемешать.
Морковь также нужно почистить и натереть на средней терке.
Промойте и мелко нарежьте зелень.
Готовим маринад. Для этого смешайте уксус с растительным маслом, солью и сахаром, хорошо перемешайте.
Возьмите любую емкость с герметичной крышкой, можно банку. Начинаем выкладывать слоями: сначала помидоры срезом вверх, на них смесь болгарского перца с чесноком, затем присыпать черным и красным молотым перцем. Сверху морковь и зелень, и так повторяем.
У меня получилось в два слоя. Сверху равномерно заливаем маринадом.
Закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим в холодильник.
Через 8-10 часов наша закуска готова. Хранить помидоры по-корейски можно несколько дней в холодильнике, но переворачивать вверх дном уже не надо. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить помидоры с алычой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Даже без стерилизации можно приготовить вкусные помидоры в ароматном желе приятной консистенции с добавлением желатина. Эти помидоры хорошо хранятся даже в помещении с комнатной те...
40 мин
Вот теперь займемся зелеными помидорчиками. Получается очень интересная закуска. Остренькие, кисло-сладкие."Мальчишки" под водочку очень уважают. А под картошечку как вкусно! Если вы...
25 мин
Баклажаны по-корейски - это отличная идея для вкусной и полезной консервации на зиму. Этот рецепт обязательно стоит попробовать тем, кто любит корейскую кухню....
240 мин
Рис 150 г • Помидоры 8 шт. • Молотая корица по вкусу • Томатная паста 1 столовая ложка • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Петрушка 1 пучок • Оливковое масло 120 мл...
1 ч 10 мин
Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень...
20 мин
Помидоры 6 шт. • Киноа 3/4 стак. • Базилик по вкусу • Сыр фета 1/2 стак. • Морская соль по вкусу • Консервированные артишоки 100 г • Оливки 10 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложк...
40 мин
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Это просто очень вкусно
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, помидоры по-корейски сказка!
Можно еще добавить http://lookingcooking.ru/zakuski/pomidory-farshirovannye-syrom-i-ogurtsami. Интересный рецепт.