Прекрасная вариация на тему привычных баночек из погреба.
Очень вкусная закуска. Перчик получается с насыщенным вкусом, немного с остринкой, но это зависит от того, сколько чеснока и перца вы добавите. Хорошо подходит как просто закуска на хлебушке или в виде салата. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованного тофу. Вы еще такое не пробовали.
Сначала включаем духовку на 200С для разогрева. Перцы моем и обсушиваем, выкладываем их на решетку и запекаем в духовке около 20 минут. За это время шкурка на перцах слегка вздуется местами и появятся подпалины, значит наш перец готов. Вынимаем его и отправляем в пакет, что бы перчики попотели, так их буде гораздо легче очистить от шкурки. Оставляем наши перцы в плотно закрытом пакете минут на 15. Достаем перчики по одному и очищаем от шкурки и семян. Подготовленные перцы нарезаем на полосочки или четвертинки, чеснок очищаем и нарезаем тоненькими пластинками, также по желанию можно взять перчик чили.
В подходящую емкость (я взяла баночку) слоями выкладываем порезанный болгарский перец, посыпаем его солью, сахаром, сушенным базиликом (можно взять свежий), выкладываем несколько пластинок чеснока и перчика чили, поливаем сверху оливковым масло и заполняем так слоями всю емкость, в самом конце когда емкость заполнена вливаем ложку уксуса, закрываем и оставляем часов на 4-6 мариноваться. Еще можно поступить другим образом: нарезанный перец заправить специями, уксусом, измельченным чесноком и перчиком чили, залить слегка маслом, все перемешать, добавить немного масла, емкость затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Но так готовить в том случае, если планируете скушать все сразу. Хранить в холодильнике, у меня в баночке хранится спокойно около недели. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить острый перец маринованный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки,...
30 мин
Свежая кинза (кориандр) 3 стебля • Красный перец чили 10 шт. • Стебли укропа 3 шт. • Свежая мята 1 стебель • Чеснок 1 шт. • Соль 1 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Черный...
1 ч
Очень острый перчик к мясу. Готовлю каждый год по десятку банок для мужа)...
30 мин
Маринованные огурцы и помидоры дело привычное для нашего человека. Реже заготавливают с уксусом ягоды и фрукты, и это большое упущение! Возьмем, к примеру, маринованный виноград. Эта...
20 мин
Вкусный и полезный рецепт, придется по душе всем любителям грибов. Легкость приготовления Очень вкусный вариант грибов, заготовленных на зиму - маринованный сморчок....
1 д 1 ч
сыр тофу 300 г • лавровый лист 3 шт. • перец черный душистый 5 шт. • чёрный перец горошком 5 шт. • уксус яблочный 50 мл • вода 1 стак. • гвоздика молотая 2 г • сахар белый 1 ч.л. •...
13 ч
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо isandere за отличные и простые рецепты!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Предлагаю взять на заметку лосося, маринованного в свекле и апельсинах. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сделала перец запеченный маринованный всё было очень вкусно отличный рецептик
Isandere, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Isandere, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!