Баклажаны по-корейски - это отличная идея для вкусной и полезной консервации на зиму. Этот рецепт обязательно стоит попробовать тем, кто любит корейскую кухню. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт салата из печени по-корейски. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Баклажаны тщательно вымыть и порезать полосками толщиной около 1,5 см. Сложить измельченные баклажаны в миску, добавить большую ложку соли и хорошенько перемешать, слегка помять.
Оставить баклажаны в соли на сутки в холодильнике. Спустя указанное время влить на сковороду 100 мл растительного масла и поставить на огонь. Промаринованные баклажаны откинуть на сито, дать стечь лишней воде и просушить овощи бумажным полотенцем.
Сложить баклажаны на сковороду с разогретым маслом и обжарить их до готовности в течение 6-8 минут. Переложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Чеснок очистить и сложить в небольшую емкость. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, добавить к чесноку, посолить все немного и растереть вилкой. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке (желательно специальной терке для моркови по-корейски).
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить сладкий перец с морковью. Обжаривать овощи вместе около 2 минут и сложить в одну миску с баклажанами, чесноком и зеленью. Добавить молотый кориандр, черный и красный перец по вкусу, кунжут, мед, уксус и тщательно перемешать.
По желанию можно добавить в корейский салат из баклажанов соевый соус по вкусу. Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник.
Баклажаны по-корейки должны настаиваться в холодильнике около суток. Затем можно подавать салат с баклажанами по-корейски к столу. Приятного аппетита!
По желанию салат можно законсервировать на зиму, для этого понадобится простерилизовать банки и крышки, разложить по ним настоявшийся салат. Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить на него банки, прикрыть их крышками.
Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок (3-4 см до горлышка). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Стерилизовать баклажаны по-корейски на зиму около 10 минут в поллитровых банках, 15 минут в литровых и 20 - в трехлитровых.
Затем вынуть банки из воды, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, оставить на 4 часа. Убрать банки с консервированным салатом на хранение в темное прохладное место.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кукси по-корейски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вам по душе азиатская кухня, тогда спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить яичные роллы по-корейски с овощами. Это чудесный завтрак или легкая аппетитная...
10 мин
Рецепт приготовления морковки по-корейски с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить морковку по-корейски по папиному рецепту. Так как специальной теркой для морковки...
1 д
Приготовь пикантную закуску из помидоров по-корейски! Нежные и слегка острые помидоры быстро готовятся (если не считать время маринования, но этот процесс происходит уже без нашего...
8 д 20 мин
Очень простой и очень быстрый рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях. Рекомендую. Я это сделала вечером. А утром сочная вкусная морковка была уже готова!...
5 мин
Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде....
480 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Головачёва, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Дорогая Головачёва!!!
Приготовила баклажаны по-корейски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
По совету коллеги приготовила этот баклажаны по-корейски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Думаю, что-то похожее - кукси по-корейски lookingcooking.ru/supy/kholodny-sup/kuksi-po-koreiski.
Головачёва, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Какой интересный рецепт баклажанов по-корейски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Головачёва.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Это не баклажаны по-корейски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баклажаны по-корейски, но вышло вкусно!
Вот это ДААААА!!!
Головачёва, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!