Печеночный рулет с манкой

Рецепт печеночного рулета с манкой
  • Общее время: 2 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 198 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рулета мясного. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Печень куриная 500 г
  • Сало 500 г
  • Крупа манная 1 стак.
  • Яйца куриные 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Блюдо давно зарекомендовало себя как достойный участник праздничного стола.

  2. Оно насыщено белком и жирами.

  3. Использовать его в ежедневном рационе могут те, кто не обеспокоен проблемой избыточного веса.

  4. Если же исключить из рецепта масло, продукт будет полезен высоким содержанием протеина.

  5. Особенно нежным вкусом отличается рулет на основе куриной печени.

  6. Его готовят из следующих продуктов:

  7. кг печени куриной.

  8. 5 куриных яиц.

  9. кг сала.

  10. 1 ст.

  11. крупы манной.

  12. 3 зубчиков чеснока.

  13. соли.

  14. Печень, сало и чеснок делятся пополам.

  15. Одну часть перемалывают в блендере, оставшаяся нарезается кубиками.

  16. В смесь кладутся яйца и манка.

  17. Перед вымешиванием все солится и перчится.

  18. Получившееся оставляют на полчаса для набухания манной крупы.

  19. Заготовка сворачивается рулетом и в фольге, перетянутой нитками, запекается в духовке в течение 40 минут.

  20. В другом варианте смесь, опущенную в теплую воду, варят в двухслойном полиэтиленовом пакете или кишках около 2 часов.

  21. Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта.

  22. Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть:

  23. 1 кг говяжьей печени.

  24. 3 ст.л.

  25. масла растительного.

  26. 1 крупная головка лука.

  27. 2 средних морковки.

  28. пачки сливочного масла (уже мягкого).

  29. соль.

  30. перец.

  31. С хорошо промытой печени удаляется пленка.

  32. Крупно нарезанные куски варятся около 20 минут на среднем огне.

  33. Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.

  34. Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка.

  35. Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.

  36. Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом.

  37. Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.

  38. Будущий рулет формируется закатыванием пласта.

  39. Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 часа.

  40. Для праздничного меню это блюдо - настоящая находка.

  41. Чтобы оно получилось вкусным, придется потратиться на продукты:

  42. кг печени говяжьей.

  43. 1 большая головка лука.

  44. 5 шампиньонов.

  45. пачки масла сливочного.

  46. 3 чесночных зубчика.

  47. орех мускатный.

  48. перец черный.

  49. вино сухое красное.

  50. Порезанная крупно печень обжаривается с луком на растительном масле.

  51. Соль, перец, вино добавляются в процессе.

  52. Пропущенную через мясорубку печень смешивают с мускатным орехом и чесноком.

  53. Измельченные и обжаренные отдельно грибы добавляются к приготовленному фаршу, хорошо перемешиваются.

  54. Все оставляют до остывания.

  55. На коврике для скручивания роллов, покрытом пищевой пленкой, укладывается приготовленная смесь, смазывается сливочным маслом и аккуратно прессуется в рулет.

  56. Завернутое в пленку блюдо кладется в холодильник на 3 часа.

  57. Не так уж сложно научиться готовить печеночный рулет: фото с отдельными манипуляциями для этого не нужны.

  58. Соблюдение состава ингредиентов и пропорций - гарантия желаемого результата.

Хозяйке на заметку

Печеночный рулет с манкой - рецепт не особо сложный, но требующий определенных кулинарных навыков и терпения.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из сыра. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Агарок Вера
Агарок Вера

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Головачёва за то, что даёт нам возможность выбора!

Чернигова Анюта
Чернигова Анюта

Потрясающий рецепт рулетика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Марианна Воронова
Марианна Воронова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

lida90
lida90

Сейчас буду готовить рулет по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Оля Врубель
Оля Врубель

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рулет.
Раньше думала, что рулет, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

isendirs
isendirs

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tomara
tomara

Я пошла делать как у вас!!!

Улановская Ольга
Улановская Ольга

Рекомендую рулет - блюдо на высшем уровне.

khotabi_70
khotabi_70

Я делала рулетик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

katerina_97
katerina_97

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Вкусный рулет

Необычайная вкуснотень:-)...

10 мин

Рулет из сыра

Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно...

60 мин

Рулет ле пате

Армянский лаваш 1 шт. • Паштет 190 г • Зелень 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Майонез 1 ч.л. • Огурцы 2 шт....

15 мин

Рулет Нежный

молоко - 1 шт. • джем - по вкусу...

15 мин

Рулет мясной

Очень вкусно. Хорош как в горячем так и в холодном виде....

1 ч 15 мин

Сырный рулет

Чем вы обычно удивляете своих гостей? На поиски сложных рецептов уходит много времени. Да и часто они не оправдывают ожиданий: то вкус не тот, то вид совсем не праздничный. Кто рискует,...

1 ч 40 мин