Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.
{h3}Польза печени трески{/h3}
Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.
Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.
{note}Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.{/note}{h3}Как подготовить печень трески к употреблению{/h3}
Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.
{note}Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.{/note}
Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.
{h3}Прекрасная закуска{/h3}
Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.
Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.
Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарталеток без начинки. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Перекус, Праздник, Ужин
Нарезать сваренные куриные яйца кубиками. Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
Натереть плавленый сыр на мелкой терке. Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками. Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
Полить заготовку майонезом. Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью. Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
Тарталетки из печень трески готовы! Подать к столу сразу после приготовления.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом, зеленым луком и укропом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный вариант приготовления сладких тарталеток без начинки. Они готовятся на основе сливочного масла, яиц, творога и муки. В качестве начинки можно добавлять любые свежие фрукты...
60 мин
Тесто слоённое — 500 г • Грибы — 150 г • Филе курицы — 200 г • Луковица — 1 шт. • Масло сливочное — 50 г • Сыр — 50 г • Зелень укропа — 1 По вкусу • Соль — 1 По вкусу...
40 мин
Расскажу интересный и оригинальный, но все же простой рецепт тарталеток с лимоном. Уверена, вы не останетесь равнодушными - десерт получается ароматным, сладким, но не приторным. Очень...
60 мин
Это рецепт благодарность за книгу Юлии Высоцкой Кухня сердце дома. На почте я ее забрала в понедельник, уже примерно половину прочла. Прекрасные илюстрации, полезная, просто и четко...
40 мин
Тарталетки идеально подходят как для соленой закуски, так и для сладкого легкого десерта. Их запросто можно делать и большими, и маленькими с разной начинкой. Рекомендую вам рецепт...
35 мин
200 г масла сливочного • 2 стак. муки • 1 ч.л. сахара • 6 яиц (в тесто - 2, для фарширования - 2, для начинки - 2) • 200 г красной икры • 1 пучок укропа • 2 ст.л. сметаны • 1 ст.л....
50 мин
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкусно)) меня захвалили
Shadrova_84, большое спасибо за рецепт тарталеток с печенью трески!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, попробую приготовить тарталетки с печенью трески супругу по вашему рецепту.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тарталетки с печенью трески на её день рождения:)))
shadrova_84, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарталетки с печенью трески только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Посмотрите также на тарталетки. Может заинтересует.
Обязательно сделаю, спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Старый добрый рецепт.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сделала по вашему рецепту тарталетки с печенью трески, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень довольна тарталетками с печенью трески! Благодарю за рецепт.
Очень красивая и оригинальная подача тарталеток с печенью трески.
Рецепт супер, спасибо!