Закуска из баклажанов Павлиний хвост - это отличное овощное блюдо, приготовленное по рецепту домашней кухни. Для его приготовления необходимы только свежие овощи, поэтому наиболее вкусной эта закуска будет в летний период. Готовить это блюдо совсем несложно, а, если добавить немножечко воображения, в итоге можно получить кулинарный шедевр. Эта закуска из баклажан будет отлично смотреться на любом праздничном столе, причем порадует не только аппетитным внешним видом, но и замечательным вкусом.
Главным преимуществом закуски из баклажанов является огромное количество содержащихся в ней витаминов и полезных веществ, так необходимых для нормальной работы организма, среди которых почти все витамины группы В, РР, А, Е, а также такие вещества, как пектин, кальций, калий, селен, фосфор, магний и т д. Этот полезный набор оказывает положительное воздействие на весь организм. К тому же в сочетании с мясом это блюдо будет выводить ненужный для нашего организма холестерин, который содержится в большом количестве в мясе. Людям, которые следят за своим внешним видом, можно смело пробовать баклажаны. Из-за того, что блюдо состоит полностью из овощей, у него низкая калорийность.
Рецепт закуски из баклажан Павлиний хвост очень прост, а лучше разобраться в нем помогут пошаговые фото, сопровождающие каждый этап готовки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт закуски из баклажанов. Вы еще такое не пробовали.
Для приготовления используем только самые свежие овощи. Для начала хорошенько их моем под проточной водой и слегка даем просохнуть.
После того как баклажан подсох, нарезаем его ножом на небольшие кружочки. Ширина не должна превышать 1 см.
Кладем их в тарелку, слегка посыпаем солью и оставляем на 10 минут, для того чтобы овощ пустил сок. После этого слегка его подсушиваем при помощи сухой салфетки.
Берем противень для духовки, сверху кладем специальный пергамент или просто фольгу. Каждый кусочек баклажана смазываем оливковым маслом и кладем на противень. Запекаем баклажаны в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока овощи запекаются, занимаемся оставшимися ингредиентами. Маслины разрезаем ножиком вдоль на 2 части.
Отрезаем попку у огурцов и нарезаем их с помощью ножа на небольшие дольки.
Помидор режем на тоненькие кружочки и слегка промокаем салфеткой, чтобы не было слишком много сока.
Проверяем готовность баклажанов. У них должна быть слегка коричневая корочка. Готовые баклажаны извлекаем из духового шкафа.
Возьмем блюдо большого размера, на котором и сформируем закуску. Формируйте ее, ориентируясь на фото. Сначала выкладываем в форме павлиньего хвоста дольки баклажанов, сверху - помидоры, а затем - огурцы.
Поверх огурчиков начинаем выкладывать половинки оливок. Последним штрихом кладем на каждый кусочек по одной веточке петрушки. Праздничная овощная закуска из баклажанов готова.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из запеченных баклажанов с арахисом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили...
40 мин
500 г любых грибов (лисички, подберезовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) • 2 луковицы • сметана • майонез • соль • перец • сливочное масло • сыр....
30 мин
хлеб черный 8 шт. • чеснок 4 зуб • помидор 1 шт. • салат пекинский 4 шт. • килька 8 шт. • растительное масло для жарки 1 ст.л. • соль по вкусу...
20 мин
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я делала закуску из баклажанов павлиний хвост по рецепту polina93, мне понравилось.
Даже брату, который закуску из баклажанов павлиний хвост не любит,понравилось!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мой парень просто обожает закуску из баклажанов павлиний хвост))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Приготовила закуску из баклажанов павлиний хвост!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Можно еще добавить закуску к пиву. Интересный рецепт.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я закуску из баклажанов павлиний хвост готовить...
Просто божественный вкус!
Я сделала закуску из баклажанов павлиний хвост, все получилось очень даже..!
polina93, спасибо большое!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать закуску из баклажанов павлиний хвост к домашнему празднику.
Спасибо еще раз ,polina93, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Девочки, закуска из баклажанов павлиний хвост объедение.
Супер рецепт!
polina93, большое спасибо!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
В общем, супер!!!
polina93-волшебница!!!
Приготовила закуску из баклажанов павлиний хвост.
Обалденно вкусно!
Нямка нямнямка…