Болгарская лютеница по-домашнему

Рецепт болгарской лютеницы по-домашнему
  • Общее время: 1 ч 55 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 291 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Болгарская кухня богата уникальными рецептами. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции Турции и Греции. Особенную гордость представляют блюда из овощей. Болгары часто смешивают сырые продукты, а затем долго тушат их на медленном огне.

Предлагаем вам самостоятельно оценить все прелести болгарских блюд и приготовить лютеницу. Она превосходно подходит для заготовки на зиму. Ароматная закуска из перца и помидоров понравится даже гурманам! Лютеница имеет насыщенный багровый цвет и густую консистенцию, чем по виду напоминает томатную пасту. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мясного супа по-домашнему. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Помидор 600 г
  • Болгарский перец 600 г
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Запеките перец в духовке, чтобы он подрумянился. Затем достаньте его, плотно оберните в фольгу и оставьте на 40 минут. После этого можно удалить кожицу.

  2. Помидоры поместите сначала в кипящую воду, затем в холодную и также снимите кожицу.

  3. Измельчите томаты и перец блендером и варите на медленном огне около 40 минут.

  4. Постепенно добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сахар, посолите по вкусу.

  5. Разлейте соус по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Хозяйке на заметку

Лютеница — превосходный соус к мясу. Традиционно ее едят, намазывая на хлеб. Заготовьте на зиму баночку этого болгарского лакомства, и летние ароматы будут радовать вас в холодное время года!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку по-домашнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

болгарской лютеницы по-домашнему приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nandu
nandu

Прекрасный рецепт!
Лучше делать болгарскую лютеницу по-домашнему строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nuledin1982
nuledin1982

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит болгарскую лютеницу по-домашнему.

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела болгарскую лютеницу по-домашнему.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Зоя Мыслями
Зоя Мыслями

Вкуснятина

Ануля Красько
Ануля Красько

Ну вообще я не люблю болгарскую лютеницу по-домашнему, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Люля Девочка
Люля Девочка

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

edisha
edisha

И как у тебя все получается??? Я пока пробую lookingcooking.ru/supy/schi/schi-po-domashnemu приготовить.

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tutant
tutant

Lyuba, болгарскую лютеницу по-домашнему делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

alanzet
alanzet

Обязательно приготовлю на днях

runeass1997
runeass1997

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

erseda
erseda

Попробовала приготовить болгарскую лютеницу по-домашнему.
Супер!!!
Спасибо lyuba!
Вы профи!

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Так захотелось болгарской лютеницы по-домашнему, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Ануля Красько
Ануля Красько

Ух ты! Как красиво и просто!

masik_92
masik_92

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

raya87
raya87

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Конфеты по-домашнему

250г горького шоколада • 200г сгущеного молока • какао или кокосовая стружка • белый шоколад для украшения • жаренный фундук • хлебцы вафельные...

70 мин

Котлеты по-домашнему

На гарнир можете отварить все, что угодно. Я отварила гречку и налила сверху обычную подливу из томатной пасты с луком....

1 ч 10 мин

Лазанья по-домашнему

лазанья (листы) сухие - 400 г • пюре - 700 г • лук репчатый - 3 шт. • зелень - по вкусу • сыр твердый - 250 г • базилик сушеный - 2 шт. • перец чили - 2 шт. • сливки - 25 мл...

120 мин

Солянка по-домашнему

300 г филе индейки • 150 г докторской колбасы • 100 г краковской колбасы • 100 г карбоната • 2 шт. маринованных огурца • 1 шт. лука репчатого • 5 ст.л. томатной пасты • 3 шт. картофеля...

60 мин

Шаурма по-домашнему

Любишь шаурму? Тогда приготовь ее дома, тем более это просто! Изумительное блюдо а главное - просто и вкусно! Но в тоже время очень сытно. Очень хороший вариант не только на праздничный...

30 мин

Щи по-домашнему

Домашние щи что может быть вкуснее?! Рецептов приготовления щей очень много, и в каждой семье он свой. И с квашеной капустой, и на мясном бульоне, и просто на воде, с фасолью и с чесноком...

2 ч