Попробуйте заливное с языком, оформление петушок. Заливное слоеное слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ Слобода, слой горчичный. Пусть яркий петушок принесет в дом здоровья, благополучие и мир. Приятного аппетита! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет. Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости. Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания. Сливаем воду, промываем язык. Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было. Варим 2,5 3 часа, вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть. За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.
Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.
Бульон процеживаем. Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу. В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 2 столовые ложки.
Еще в двух половниках растворяем горчицу.
Наливаем тонким слоем бульон без добавок. Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.
Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное. Тонкие ломтики лимона тело, перец хвост и лапки, яйцо голова, перец красный гребешок. Оформление цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый. Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.
Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.
Следующий слой майонезный выполняет роль холста для картинки и основы для мясного.
Выкладываем кусочки языка.
Заливаем обычным желе. Даем застыть. Последний слой горчичный. Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.
Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку глаз.
Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюда из языка - вкусные, нежные! Рулетики - царская закуска к столу! Праздничное блюдо грузинской кухни - рулетики из языка говяжьего (или свиного, если захотите)....
2 ч 40 мин
Это вкусное и наваристое блюдо считается одним из главных деликатесов среди борщей. При подаче добавьте зелень и сметану....
250 мин
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, edrussenk1992, что так же вкусно.
Я еще не готовила http://lookingcooking.ru/supy/borsch/borsch-iz-yazyka. Вкуснятина необычная.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Мой любимый человек очень любит слоеное заливное из языка петушок и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!