Слоеное заливное из языка петушок

Рецепт слоеного заливного из языка петушок

Попробуйте заливное с языком, оформление петушок. Заливное слоеное слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ Слобода, слой горчичный. Пусть яркий петушок принесет в дом здоровья, благополучие и мир. Приятного аппетита! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • майонез «Слобода» Провансаль - 2 ст.л.
  • говяжий язык - 1200 г
  • вода - 3 л
  • горчица - 1 ст.л.
  • желатин - 2 пачки
  • морковь - 20 г
  • дайкон - 20 г
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый - 3 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • горошек зеленый - 1 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет. Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости. Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания. Сливаем воду, промываем язык. Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было. Варим 2,5 3 часа, вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть. За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.

  2. Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.

    слоеное заливное из языка петушок
  3. Бульон процеживаем. Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу. В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 2 столовые ложки.

    слоеное заливное из языка петушок
  4. Еще в двух половниках растворяем горчицу.

    слоеное заливное из языка петушок
  5. Наливаем тонким слоем бульон без добавок. Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.

    слоеное заливное из языка петушок
  6. Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное. Тонкие ломтики лимона тело, перец хвост и лапки, яйцо голова, перец красный гребешок. Оформление цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый. Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.

    слоеное заливное из языка петушок
  7. Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.

    слоеное заливное из языка петушок
  8. Следующий слой майонезный выполняет роль холста для картинки и основы для мясного.

    слоеное заливное из языка петушок
  9. Выкладываем кусочки языка.

    слоеное заливное из языка петушок
  10. Заливаем обычным желе. Даем застыть. Последний слой горчичный. Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.

    слоеное заливное из языка петушок
  11. Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку глаз.

    слоеное заливное из языка петушок
  12. Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком. Приятного аппетита!

    слоеное заливное из языка петушок

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
anna82
anna82

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Василина Иевлева
Василина Иевлева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

dallas_75
dallas_75

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

aller
aller

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, edrussenk1992, что так же вкусно.

Катя Рижа
Катя Рижа

Я еще не готовила http://lookingcooking.ru/supy/borsch/borsch-iz-yazyka. Вкуснятина необычная.

alena72
alena72

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

raya87
raya87

Мой любимый человек очень любит слоеное заливное из языка петушок и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рулетики из языка

Блюда из языка - вкусные, нежные! Рулетики - царская закуска к столу! Праздничное блюдо грузинской кухни - рулетики из языка говяжьего (или свиного, если захотите)....

2 ч 40 мин

Борщ из языка

Это вкусное и наваристое блюдо считается одним из главных деликатесов среди борщей. При подаче добавьте зелень и сметану....

250 мин