Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Отварите куриные грудки. В кастрюлю положите очищенный лук, морковь и лавровый лист. Посолите и поперчите. Готовьте бульон при минимальном кипении до готовности мяса. Затем курицу достаньте и отложите. Бульон нужно будет процедить.
Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Когда он разбухнет, добавьте в подготовленный бульон. Немного его подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Закипеть жидкость не должна!
Отварите яйца и очистите.
Отваренную морковь нарежьте кубиком. Куриную грудку можно разобрать на волокна, а можно тоже порезать кубиками.
Выложите смесь курицы и моркови в форму. Сверху разложите половинки яйца желтками вверх и залейте бульоном с растворенным в нем желатином.
Отварите грудку, добавив в воду лавровый лист. Посолите.
Когда курица отварится, выньте ее из кастрюли. Бульон нужно будет процедить, что он стал прозрачным.
Разведите желатин холодной водой и оставьте его для набухания. Лишнюю жидкость нужно будет слить.
Добавьте к разбухшему желатину 2 стакана бульона и слегка его нагрейте, что гранулы растворились. Только следите, чтобы бульон не закипел.
Повторно процедите жидкость и попробуйте на вкус. Если соли мало, то добавьте по вкусу.
Отварите яйца и разрежьте каждое пополам.
Перец освободите от внутренних перегородок и семян. Нарежьте в виде тонкой соломки.
Заливное из курицы - холодная закуска, которую часто подают к праздничному столу. Рецепты заливного вы найдете в нашей статье.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Oklun, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Больше всего понравился рецепт заливного из семги. Объедение!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вот это ДААААА!!!
Искала рецепт заливного из курицы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо, oklun, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вот это да! Какой красивый рецептик заливного из курицы! А вкусный и простой!