Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт черничного мороженого. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Миксер
В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки со 3/4 стакана сахара. Вмешайте ванильный экстракт. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристаллизацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
Приготовьте ягодные соусы. Для малинового соуса взбейте 90 грамм малины, 10 грамм сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Пропустите соус через сито, чтобы удалить зернышки. Охладите при комнатной температуре.
Для ежевичного соуса повторите то же самое: взбейте 90 грамм ягод, 10 грамм сахара и чайную ложку лимонного сока. Протрите через сито и остудите.
Поломайте готовые безе руками на небольшие кусочки. Нагрейте духовку до 150 градусов, высыпьте безе на жарооталкивающий поддон и прогрейте в духовке 5 минут.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Заполните 1/2 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубничный и ежевичный соусы. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соусы в однородную массу. Сверху посыпьте мороженое кусочками безе и выложите оставшиеся свежие ягоды. Так же выложите второй слой мороженого.
Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте клубничный и ежевичный соусы, кусочки безе и целые ягоды, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания
При желании малину всегда можно заменить клубникой, а ежевику черникой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовое мороженое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Довелось перепробовать много рецептов мороженого из ягод и фруктов, и черничное мороженое нашей семьей было признано лучшим. Очень вкусное, простое в приготовлении и низкокалорийно...
180 мин
Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза!...
540 мин
Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье,...
180 мин
Хотите приготовить натуральное детское мороженое в домашних условиях? Всего несколько простых ингредиентов и несложный процесс, а вкус лакомства непередаваемый....
240 мин
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецептик мороженого павлова!!!
Муж был в восторге.
мороженого павлова, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я давненько поглядываю на мороженого павлова — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Здесь новый рецепт детского мороженого.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мороженое павлова.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мороженое павлова я не очччччень, но мороженое павлова — на пятёрку)))
Готовила мороженое павлова Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мороженого павлова разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мороженое павлова по этому рецепту.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мороженое павлова!
Ungat!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ungat, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мороженое павлова для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!