Хотите научиться делать вкусную и полезную заготовку на зиму из свежих яблок? Здесь я расскажу, как приготовить домашнюю яблочную пастилу. В нее не добавляются никакие консерванты и даже сахар. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт арахисовой пасты домашней. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Для детей, На полдник
Первым делом яблоки нужно вымыть и разрезать на четвертинки. Желательно удалить сердцевину. Шкурку снимать не нужно.
Подготовленные яблоки нужно выложить на противень, равномерно распределите их на нем. Закройте яблоки фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекайте яблоки около 20 минут, а затем переверните их на другую сторону, снимите фольгу и допеките еще 10 минут.
Готовые яблоки протрите через сито, чтобы получить яблочное пюре. Теперь устелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом. Выложите на противень яблочное пюре, распределите его очень тонким слоем.
Духовку включите на самый маленький огонь, поставьте туда противень с пюре. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, начинайте высушивать пастилу. Это займет около полутора часов. Затем пастилу достаньте и остудите. Проверьте ее консистенцию. Она не должна мазаться и липнуть. По структуре пастила должна быть, как плотная кожа: гладкая и упругая. При необходимости ее можно досушивать до 3 часов.
Готовую пастилу нарежьте на полоски удобной ширины и отделите от фольги. Благодаря растительному маслу отходить от фольги пастила должна легко. Чтобы сохранить пастилу на зиму, ее лучше упаковать в плотно закрывающиеся контейнеры, слегка присыпав каждую полоску крахмалом.
Если сорт яблок кислый, то готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой. Растительное масло можно и не использовать, но так пастила легче отходит от фольги и тем более от пергаментной бумаги.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочную фриттату с чеддером. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шарлотка получилась отменная, у меня оказалось немного меньше яблок, т. к.мое маленькое чудо бессовестно поглощало уже нарезаные дольки яблок и поэтому слои не так отчетливо видны....
45 мин
Старые технологии на новый лад или борьба с урожаем продолжается. Пастила из антоновки. Из настоящей, простой антоновки, подмосковно-деревенской. Это единственное яблоко, пожалуй, которое...
10 ч
Если вам нравится выпечка с яблоками, настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить шарлотку яблочную (очень вкусную!). У вас наверняка нет такого рецепта это самая яблочная...
60 мин
900 г яблоки • 150 г сахар • 100 г листы лазаньи • 2 шт. желток • 150 г сливки (35%) • 1/3 шт. ванильный стручок...
50 мин
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашней яблочной пастилой!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила домашнюю яблочную пастилу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашняя яблочная пастила у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашнюю яблочную пастилу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт домашней яблочной пастилы, Надя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хочу рассказать о яблочной фриттате с чеддером, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней яблочной пастилы.
Надя, спасибо!!!
Надя, спасибо за новый вариант домашней яблочной пастилы.
Нужно будет обязательно попробовать