Домашняя яблочная пастила

Рецепт домашней яблочной пастилы
  • Общее время: 240 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 83 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хотите научиться делать вкусную и полезную заготовку на зиму из свежих яблок? Здесь я расскажу, как приготовить домашнюю яблочную пастилу. В нее не добавляются никакие консерванты и даже сахар. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт арахисовой пасты домашней. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг (сладкие или кисло-сладкие)
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом яблоки нужно вымыть и разрезать на четвертинки. Желательно удалить сердцевину. Шкурку снимать не нужно.

  2. Подготовленные яблоки нужно выложить на противень, равномерно распределите их на нем. Закройте яблоки фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекайте яблоки около 20 минут, а затем переверните их на другую сторону, снимите фольгу и допеките еще 10 минут.

    домашняя яблочная пастила
  3. Готовые яблоки протрите через сито, чтобы получить яблочное пюре. Теперь устелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом. Выложите на противень яблочное пюре, распределите его очень тонким слоем.

    домашняя яблочная пастила
  4. Духовку включите на самый маленький огонь, поставьте туда противень с пюре. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, начинайте высушивать пастилу. Это займет около полутора часов. Затем пастилу достаньте и остудите. Проверьте ее консистенцию. Она не должна мазаться и липнуть. По структуре пастила должна быть, как плотная кожа: гладкая и упругая. При необходимости ее можно досушивать до 3 часов.

    домашняя яблочная пастила
  5. Готовую пастилу нарежьте на полоски удобной ширины и отделите от фольги. Благодаря растительному маслу отходить от фольги пастила должна легко. Чтобы сохранить пастилу на зиму, ее лучше упаковать в плотно закрывающиеся контейнеры, слегка присыпав каждую полоску крахмалом.

    домашняя яблочная пастила

Хозяйке на заметку

Если сорт яблок кислый, то готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой. Растительное масло можно и не использовать, но так пастила легче отходит от фольги и тем более от пергаментной бумаги.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочную фриттату с чеддером. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

домашней яблочной пастилы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
expotr
expotr

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашней яблочной пастилой!

saldupa
saldupa

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Юдыцкая Зоя
Юдыцкая Зоя

Приготовила домашнюю яблочную пастилу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

alulil
alulil

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

rita73
rita73

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашняя яблочная пастила у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

svetlana87
svetlana87

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашнюю яблочную пастилу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Леваш Танюша
Леваш Танюша

Спасибо большое за рецепт домашней яблочной пастилы, Надя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ksyukha
ksyukha

Хочу рассказать о яблочной фриттате с чеддером, угощайтесь! Забирайте в закладки.

laret1988
laret1988

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

lizaveta85
lizaveta85

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней яблочной пастилы.
Надя, спасибо!!!

Вика Ремизова
Вика Ремизова

Надя, спасибо за новый вариант домашней яблочной пастилы.
Нужно будет обязательно попробовать

Очень яблочная шарлотка

Шарлотка получилась отменная, у меня оказалось немного меньше яблок, т. к.мое маленькое чудо бессовестно поглощало уже нарезаные дольки яблок и поэтому слои не так отчетливо видны....

45 мин

Пастила из антоновки

Старые технологии на новый лад или борьба с урожаем продолжается. Пастила из антоновки. Из настоящей, простой антоновки, подмосковно-деревенской. Это единственное яблоко, пожалуй, которое...

10 ч

Шарлотка яблочная

5 яиц • 1 стак. сахара • 1 стак. муки • 2 яблока...

45 мин

Яблочная шарлотка

Если вам нравится выпечка с яблоками, настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить шарлотку яблочную (очень вкусную!). У вас наверняка нет такого рецепта это самая яблочная...

60 мин

Яблочная лазанья

900 г яблоки • 150 г сахар • 100 г листы лазаньи • 2 шт. желток • 150 г сливки (35%) • 1/3 шт. ванильный стручок...

50 мин