Недорогой, сытный, вкусный и простой в готовке десерт
А еще это уникальный продукт в доме. Ведь арахисовую пасту можно не только ложкой кушать в свое удовольствие.
Намазанный обычным утром или вечером к чаю, к кофе или молоку тост или кусочек мягкой булки, или с пирожным в праздники - это незабываемо.
А еще можно добавить ее в домашнее мороженое, в выпечку, соус, крем и пр.
Это, плюс ко всему, отличный и сытный аналог скоромным десертам в посту. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашней аджики. Вы еще такое не пробовали.
Давайте начнем со сковороды - пускай греется на небольшом огне, а мы продолжим. Если вы купили арахис в коробочках, освободите его, то есть полузайте, как семечки.
Затем, чтобы паста не имела посторонних запахов, переберите арахис. Да и от мусора желательно его избавить.
Сковорода уже хорошо нагрета? Под хорошо я имею в виду то состояние, когда от сковороды идет легкий дымок. Значит, кладем сюда орешки. Жарим на большом огне, постоянно переворачиваем лопаточкой. Не допустите, чтобы арахис подгорел!
Понятно, что шелуха остается на остывших орешках. Нам надо избавиться от нее, иначе паста загорчит. Потрем их между ладонями и сдуем все лишки.
И сразу отправим в блендер, мелем до состояния средних размеров крошки.
До какой степени вообще перемалываать? Это зависит от того, какой консистенции вы хотите получить пасту. Вот на этом этапе я добавила соль и сахар. Включим и еще перемелем орешки.
Далее я положила мед. И снова прокрутила, пока все не смешалось.
И - последний ингредиент, масло растительное. Подливаем по капельке и не выключаем блендер. И так - пока вы не поймете, что получили нужную консистенцию.
А она может быть нежной, как на снимке сверху, или такой, как на этом - в баночке, правда, долго не удерживается, так как невозможно ее не съесть сразу! Не забудьте перед подачей чем-то украсить, я натерла шоколад.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю шаурму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выложу то, что вчера готовила. Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя...
2 ч
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...
56 мин
Благодаря этому рецепту вы узнаете как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях. Попробовав ее раз, вы вряд ли в следующий раз променяете ее на покупную....
40 мин
С пиццей в наше время знаком каждый. Пицца популярна во всем мире. Было подсчитано, что среднестатистический европеец за год поглощает почти 300 кг пиццы. По данным ресторанов, кафе...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Таня, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мои гости требовали добавки)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт арахисовой пасты домашней!
Таня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от арахисовой пасты домашней!
А я делала арахисовую пасту домашнюю строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Рецепт супа я уже пробовала, теперь еще приготовим арахисовую пасту домашнюю.
Офигительно вкусно!!!