Крем яичный для торта

Рецепт крема яичного для торта
  • Общее время: 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 288 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим?:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт крема дипломат. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Свежее молоко — 1 л
  • Мягкое сливочное масло — 500 г
  • Сахар — 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.

    крем яичный для торта
  3. Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.

    крем яичный для торта
  4. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.

    крем яичный для торта
  5. В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.

    крем яичный для торта
  6. Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.

    крем яичный для торта
  7. Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.

    крем яичный для торта
  8. Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.

    крем яичный для торта
  9. В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.

    крем яичный для торта
  10. Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.

    крем яичный для торта
  11. Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!

    крем яичный для торта

Хозяйке на заметку

Приготовить крем яичный для торта не так уж просто. Для приготовления этого невероятно вкусного заварного яичного крема мы используем достаточно много ингредиентов. Мягкое сливочное масло, сахар, пшеничную муку, яйца и самое свежее молоко. Технология приготовления довольно сложная, но точно следуя рецепту у Вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится крем такого рода при помощи миксера, кастрюль и кухонной плиты. Возможно, что во время приготовления Вам так же понадобится лед. Желаю успехов и приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для торта без яиц. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

крема яичного для торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Зоя Мыслями
Зоя Мыслями

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ilorenea
ilorenea

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать крем яичный для торта, но вышло вкусно!

sofiya84
sofiya84

Ух ты! Как красиво и просто!

rootasent
rootasent

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

hedite2005
hedite2005

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Мина Ворожун
Мина Ворожун

Отлично. Очень понравилось.

runeass
runeass

Нашла в закладках рецепт яблочного крема lookingcooking.ru/deserty/krem/yablochny-krem - обязательно надо попробовать.

khotabi_70
khotabi_70

ОО, мой любимы рецептик крема яичного для торта

Вера Насырова
Вера Насырова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Солянова Ариша
Солянова Ариша

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Крем для торта без яиц

Случается, что яиц уже нет, но торт еще не закончен, ведь нет крема. На такой случай пусть у вас будет пачечка полуфабриката, порошка для крема, и этот рецепт, как приготовить крем...

180 мин

Банановый крем

Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....

10 мин

Крем Дипломат

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....

120 мин

Яблочный крем

Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....

60 мин

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

30 мин

Крем-чиз

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо....

1140 мин