Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим?:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт крема дипломат. Вы еще такое не пробовали.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.
Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.
В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.
Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.
Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.
Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.
В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.
Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.
Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!
Приготовить крем яичный для торта не так уж просто. Для приготовления этого невероятно вкусного заварного яичного крема мы используем достаточно много ингредиентов. Мягкое сливочное масло, сахар, пшеничную муку, яйца и самое свежее молоко. Технология приготовления довольно сложная, но точно следуя рецепту у Вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится крем такого рода при помощи миксера, кастрюль и кухонной плиты. Возможно, что во время приготовления Вам так же понадобится лед. Желаю успехов и приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для торта без яиц. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Случается, что яиц уже нет, но торт еще не закончен, ведь нет крема. На такой случай пусть у вас будет пачечка полуфабриката, порошка для крема, и этот рецепт, как приготовить крем...
180 мин
Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....
10 мин
Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....
120 мин
Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....
60 мин
ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать крем яичный для торта, но вышло вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Отлично. Очень понравилось.
Нашла в закладках рецепт яблочного крема lookingcooking.ru/deserty/krem/yablochny-krem - обязательно надо попробовать.
ОО, мой любимы рецептик крема яичного для торта
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.