Крем-чиз

Рецепт крема-чиза
  • Общее время: 1140 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 362 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сливового крема. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Сметана 20 % — 500 г

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Замораживаем сметану и кефир прямо в магазинных упаковках. Лучше отправить в морозилку на ночь. Утром достаем, освобождаем от упаковки и выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или плотной тканью.

  2. Когда кефир и сметана немного оттают, можно нарезать их на куски и перемешать. Пусть масса оттаивает до конца.

    крем-чиз
  3. Завязываем концы марли в узелок и в прохладном месте кладем в дуршлаг над миской, в нее будет стекать сыворотка.

    крем-чиз
  4. И оставляем на 10-12 часов. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем плотнее крем у нас получится. В итоге получается примерно 500 г крем-сыра.

    крем-чиз
  5. Очень нежный крем-чиз можно подавать с вареньем или свежими ягодами, использовать при приготовлении крема для капкейков или торта.

    крем-чиз
  6. Можно намазать на лаваш или кусочек хлеба. А сыворотка пригодится для выпечки, поэтому не выливайте ее.

    крем-чиз

Хозяйке на заметку

Нежный сливочный крем-чиз в магазине не всегда найдешь, да и стоит он не так уж и дешево. Приготовим самостоятельно? Смотрите, как приготовить крем-чиз по моему рецепту. Вариантов приготовления много: его можно делать из йогурта, ряженки, кефира или сметаны. Я предлагаю рецепт очень простой, от вас он потребует минимума усилий и времени.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для медовика. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

крема-чиза приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yarea
yarea

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ksyusha95
ksyusha95

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

noutrinc
noutrinc

Первый раз в жизни решилась на крем-чиз и не получилось(((
Так обидно!!

toma81
toma81

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

damaskina_81
damaskina_81

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Теплова Александра
Теплова Александра

Крем-чиз супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за крем-чиз:)))

yanchik80
yanchik80

грейпфрутовый крем готовила, а вот крем-чиз - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

salla
salla

Рецепт весьма кстати!

Карамельный крем

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара....

40 мин

Банановый крем

Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....

10 мин

Крем Дипломат

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....

120 мин

Сливовый крем

Сливы 750 г • Яблочный сок 100 мл • Лимонная цедра 1 ч.л. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сахар 4 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 250 мл • Свежая мята 1 пучок...

45 мин

Яблочный крем

Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....

60 мин

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

30 мин