Масляный крем на швейцарской меренге

Рецепт масляного крема на швейцарской меренге
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 371 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Масляный крем на швейцарской меренге – это крем, при помощи которого можно создавать настоящие шедевры на своих тортах. Этот крем чаще всего используют для формирования цветов, роз, листиков и различных сложных украшений для тортов и прочих десертов.

{h3}Проще – не значит хуже!{/h3}

Фишка данного рецепте в его нетрадиционном приготовлении. Я предлагаю более простой рецепт данного крема. По этому рецепту крем получается устойчивым, стабильным, не тает в руках при работе и всегда получается. Ваши торты благодаря этому крему будут восхищать близких и гостей, так как вы сможете делать украшения на них действительно волшебными.

Есть несколько масляных кремов, которые похожи на этот крем:

{ul}{li}масляный крем со сгущенкой;{/li}{li}крем Шарлотт.{/li}{/ul} Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт карамельного крема. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Белки куриных яиц 3 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Глюкозный сироп 0,5 ст.л.

Повод:

Десерт, Праздник

Как приготовить пошагово

  1. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню. Посуду лучше использовать стеклянную или керамическую. В металлической миске белки сворачиваются на стеночках.

  2. На паровой бане прогреть белки до температуры 83°С. Без термометра сделать этот крем практически невозможно. Во время прогревания белки нужно все время активно помешивать венчиком.

    масляный крем на швейцарской меренге
  3. В горячие белки добавить глюкозный сироп и тщательно все размешать. Оставить белки остывать до комнатной температуры. Глюкозный сироп можно купить в кондитерских магазинах.

    масляный крем на швейцарской меренге
  4. После того как белки остынут, можно продолжать готовить крем. Сливочное масло жирностью 83% взбить около 3-х минут. Масло должно быть комнатной температуры.

    масляный крем на швейцарской меренге
  5. Во взбитое масло постепенно ввести белковый сироп при постоянном взбивании.

    масляный крем на швейцарской меренге
  6. Готовый крем имеет нежную шелковистую структуру.

    масляный крем на швейцарской меренге
  7. Такой крем отлично окрашивается пищевыми жирорастворимыми красителями, и с ним удобно работать.

    масляный крем на швейцарской меренге
  8. Из такого крема можно с легкостью накрутить розочек и других цветов.

    масляный крем на швейцарской меренге

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

масляного крема на швейцарской меренге приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kolesnikova_73
kolesnikova_73

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

gaffarova_75
gaffarova_75

Бесподобный рецепт масляного крема на швейцарской меренге!!!
Все получилось, спасибо, anyuta!!!

samburtseva_95
samburtseva_95

Я пошла делать как у вас!!!

Настасья Клипикова
Настасья Клипикова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Галя Путятова
Галя Путятова

Anyuta, спасибо.
Вчера попробовала масляный крем на швейцарской меренге сделать.
Все получилось.

nomishidr
nomishidr

Сделала масляный крем на швейцарской меренге впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Катерина Ева
Катерина Ева

Хочу угостить вас рецептиком lookingcooking.ru/deserty/krem/krem-dlya-medovika. А какие блюда готовите вы?

erise1972
erise1972

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Фондукова Танюша
Фондукова Танюша

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Юлия Елемисова
Юлия Елемисова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Кругликова Галка
Кругликова Галка

Anyuta, рецепт масляного крема на швейцарской меренге ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lera97
lera97

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

lida73
lida73

У меня масляный крем на швейцарской меренге прямо как на картинке!
получилось шикарно, anyuta спасибо за рецептик!!!

Люся Понежа
Люся Понежа

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем масляный крем на швейцарской меренге пробовать))))

vera87
vera87

Я еще не делала масляный крем на швейцарской меренге, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лидия Креусова
Лидия Креусова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Карамельный крем

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара....

40 мин

Крем из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...

5 мин

Сливовый крем

Сливы 750 г • Яблочный сок 100 мл • Лимонная цедра 1 ч.л. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сахар 4 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 250 мл • Свежая мята 1 пучок...

45 мин

Яблочный крем

Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....

60 мин

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

30 мин

Крем-чиз

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо....

1140 мин