Масляный крем на швейцарской меренге – это крем, при помощи которого можно создавать настоящие шедевры на своих тортах. Этот крем чаще всего используют для формирования цветов, роз, листиков и различных сложных украшений для тортов и прочих десертов.
{h3}Проще – не значит хуже!{/h3}
Фишка данного рецепте в его нетрадиционном приготовлении. Я предлагаю более простой рецепт данного крема. По этому рецепту крем получается устойчивым, стабильным, не тает в руках при работе и всегда получается. Ваши торты благодаря этому крему будут восхищать близких и гостей, так как вы сможете делать украшения на них действительно волшебными.
Есть несколько масляных кремов, которые похожи на этот крем:
{ul}{li}масляный крем со сгущенкой;{/li}{li}крем Шарлотт.{/li}{/ul} Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт карамельного крема. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Десерт, Праздник
Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню. Посуду лучше использовать стеклянную или керамическую. В металлической миске белки сворачиваются на стеночках.
На паровой бане прогреть белки до температуры 83°С. Без термометра сделать этот крем практически невозможно. Во время прогревания белки нужно все время активно помешивать венчиком.
В горячие белки добавить глюкозный сироп и тщательно все размешать. Оставить белки остывать до комнатной температуры. Глюкозный сироп можно купить в кондитерских магазинах.
После того как белки остынут, можно продолжать готовить крем. Сливочное масло жирностью 83% взбить около 3-х минут. Масло должно быть комнатной температуры.
Во взбитое масло постепенно ввести белковый сироп при постоянном взбивании.
Готовый крем имеет нежную шелковистую структуру.
Такой крем отлично окрашивается пищевыми жирорастворимыми красителями, и с ним удобно работать.
Из такого крема можно с легкостью накрутить розочек и других цветов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...
5 мин
Сливы 750 г • Яблочный сок 100 мл • Лимонная цедра 1 ч.л. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сахар 4 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 250 мл • Свежая мята 1 пучок...
45 мин
Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....
60 мин
ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....
30 мин
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Бесподобный рецепт масляного крема на швейцарской меренге!!!
Все получилось, спасибо, anyuta!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Anyuta, спасибо.
Вчера попробовала масляный крем на швейцарской меренге сделать.
Все получилось.
Сделала масляный крем на швейцарской меренге впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Хочу угостить вас рецептиком lookingcooking.ru/deserty/krem/krem-dlya-medovika. А какие блюда готовите вы?
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Anyuta, рецепт масляного крема на швейцарской меренге ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
У меня масляный крем на швейцарской меренге прямо как на картинке!
получилось шикарно, anyuta спасибо за рецептик!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем масляный крем на швейцарской меренге пробовать))))
Я еще не делала масляный крем на швейцарской меренге, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!