Запеченный крем с ягодами

Рецепт запеченного крема с ягодами
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 198 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт форелевого крема-дипа. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 300 г ягод клубники или малины + ягоды для подачи
  • 4 больших яичных желтка
  • 50 г мелкого сахара
  • половина стручка ванили
  • мелкий коричневый сахар

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Как приготовить пошагово

  1. Дно глубокого противня или формы для выпечки застелите тканевой салфеткой или сложенными в несколько слоев бумажными полотенцами.

  2. Сливки налейте в сотейник, добавьте ваниль и доведите почти до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 14-20 минут.

  3. Разогрейте духовку до 150 C.

  4. С помощью блендера взбейте ягоды в пюре, протрите через сито. Распределите пюре по жаропрочным фаянсовым формочкам. Переставьте формочки в подготовленную форму.

  5. В миске разотрите желтки с сахаром. Снова прогрейте сливки почти до кипения, достаньте стручок ванили и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в желтки. Тщательно размешайте и разлейте по формочкам поверх ягодного пюре.

  6. Заполните противень или форму кипятком так, чтобы он доходил до 1/3 высоты формочек с кремом. Закройте противень сначала бумагой для выпечки, затем фольгой. Аккуратно перенесите в духовку и запекайте крем примерно час. Проверьте готовность крема: он должен загустеть у краев формочки, но может подрагивать ближе к центру.

  7. Выньте формочки из водяной бани, дайте им остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей достаньте формочки из холодильника и посыпьте тонким слоем мелкого коричневого сахара. Поставьте формочки с кремом под горячий гриль на несколько минут, чтобы сахар расплавился и подрумянился. Украсьте ягодами.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ksyukha
ksyukha

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

rootasent
rootasent

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yelza76
yelza76

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

serebrovskaya_95
serebrovskaya_95

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

intoungis
intoungis

Алиса, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

enisso
enisso

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

olga
olga

Мы тоже недавно первый раз делали крем для медовика.

Банановый крем

Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....

10 мин

Крем Дипломат

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....

120 мин

Крем Рафаэлло

Крем получается превосходным. Замечательно сочетается с хлебом (батоном, булочками), горячим кофе и чаем. Так же крем Рафаэлло послужит замечательным украшением пирожных, тортов....

30 мин

Сливовый крем

Сливы 750 г • Яблочный сок 100 мл • Лимонная цедра 1 ч.л. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сахар 4 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 250 мл • Свежая мята 1 пучок...

45 мин

Яблочный крем

Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....

60 мин

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

30 мин