Куличи татьянистые

Рецепт куличей татьянистых
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 440 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я так с детства не радовалась как утром, когда дрожжи бурлить начали. Когда тесто поднялось, визжала. С моей газовой духовкой, которая не регулирует температуру, куличи вышли на загляденье. Мой первый хлеб, моя гордость! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 кг
  • вода - 550 мл
  • дрожжи свежие - 1 упаковка
  • сахар - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • изюм - 2 горсти
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст. л. сахара. Ждем бурленияяяяя Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется вдвое!)

  2. Замачиваем изюм, обсушиваем, обваливаем в муке немного. Вмешиваем в тесто. Раскладываем порционно по банкам-формам. Банка-форма: на дно положить бумагу, а то прилипнет - вырезать круг. Лист бумаги вдвое выше банки кладем так же. Ждем опять, когда тесто поднимется минимум вдвое =)

    куличи татьянистые
  3. Ставим в духовку до готовности. По старинке проверяем деревянной/бамбуковой палочкой. Чудо просто, я сияла!

    куличи татьянистые
  4. Шоколадные, ага

    куличи татьянистые
  5. Большой кулич выпекался в хлебопечке. После смешения с изюмом, положила тесто в хп, треть объема формы. Поднялось - включила. Готовился час. Родные сказали, не отличишь от духовочных) А! Яблочное пюре же ж еще! Яблоки очистила, на мелкой терке натерла, добавила ложку сахара, прогрела на слабом огне. Пюрировала, охладила. Сверху намазала, украсила) Очень ароматно! САХАР В СЛЕД. РАЗ (а он будет) НЕ БУДУ КЛАСТЬ, ибо и так сладко было бы.

    куличи татьянистые
  6. Рррррррррррррррррррррар!! ) Простите мне мою эмоциональность, я такая счастливая)

    куличи татьянистые
  7. Яйца прилагаются =D Красила куркумой и каркаде.

    куличи татьянистые

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tonispise1983
tonispise1983

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Мая Семенец
Мая Семенец

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

polina96
polina96

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tentoro
tentoro

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

anyuta72
anyuta72

Впервые делала куличи татьянистые.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Сычёва Лиса
Сычёва Лиса

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в куличах татьянистых. Посмотрите еще пасхальные куличи на топленом молоке, надеюсь, что рецепт не разочарует.

achierofa
achierofa

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Куличи

Приготовление куличей, это особый ритуал: был есть и будет, и все благодаря моей бабушке, долгих лет ей жизни! Думаю, именно она и есть главный персонаж всех моих сладких историй, именно...

1 ч 20 мин