Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кулича. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. И так сделать раза три.
Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить), желтки, остаток сахара, изюм, муку и хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. Так сделать раза 4.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Дать куличу остыть и украсить.
Если вы любите сладкое тесто, то сахара добавить надо больше.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич с изюмом и глазурью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...
6 ч
2 стак. сливок • 1 стак. молока • 50 г дрожжей • 10 яиц • 4 стак. сахара • мука....
30 мин
Очень простой в приготовление кулич и при этом очень вкусный. На протяжении многих лет печем его на Пасху. Очень советую Всем!...
1 ч 20 мин
Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой....
180 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Какой интересный рецепт кулича с изюмом на опаре:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кулич с изюмом на опаре — это очень вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Огооо спасибо девочки.