Спешу поделиться с Вами этим волшебным рецептом!!Это самая вкусная пасха, которую я когда-либо ела. Делала ее в прошлом году и не могла дождаться, пока сделаю в этом. Нежная и сливочная, она просто тает во рту. Приготовление творожной пасхи к празднику - такой же важный ритуал как выпекание куличей. Считается, что это изделие символизирует Гроб Господень - по форме оно напоминает усеченную пирамиду. Это блюдо, как и кулич - один из главных символов Светлого Христова Воскресения, но также оно, будучи блюдом десертным, сладким, ароматным и нарядно украшаемым, символизирует радость вечной жизни. Правильное приготовление подразумевает использование специальной формы для творожной пасхи - пасочницы, которую можно приобрести в магазинах. Бывают деревянные и пластиковые пасочницы, лучшим вариантом считаются первые. Невозможно сделать вкусную пасху и без хорошего творога. Творог должен быть исключительно натуральным, свежим, однородным, средней или высокой жирности. Различные творожки, массы, сырки, протертый или диетический творог для приготовления пасхи не подходят. Творог должен быть рассыпчатым, если он комком, то десерт вряд ли получится вкусным. На вкус этот творог должен быть нейтральным, слегка пресным, но ни в коем случае не кислым. В ее состав входят творог, яйца, сахар, сметана (или сливки), сливочное масло и множество вариантов различных вкусо-ароматических наполнителей. Например, фрукты, сухофрукты, ягоды, шоколад, ваниль, орехи, цедра. В этом плане можно использовать великое множество их вариантов и комбинаций. Также отличается и метод приготовления, бывает сырая, заварная и вареная Пасха. Я познакомлю Вас с заварной. Здесь самое главное, отдельно правильно "заварить" желтки и лишь потом смешать с творогом, чтобы кислота творога не свернула желтки. Ну, приступим! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхи великолепной. Вы еще такое не пробовали.
Для начала "приготовим" творог. Завернем его в марлю, подвесим или положим на сито под гнет, на всю ночь, чтобы лишняя влага ушла. Протираем творог через сито.
Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте их в пышную светлую массу, она должна увеличиться в объеме.
Тем временем к сливкам добавьте семена ванили и доведите их до кипения. Сразу снимите с огня. При постоянном помешивании к желткам добавляем сливки, потом переливаем обратно в кастрюльку
доводим до кипения и варим (постоянно помешивая!) примерно 5-7 минут до загустения.
Приготовим пока наши орехи и цукаты. Орехи измельчим, а цукаты порежем поменьше.
Мягкое сливочное масло взобъем венчиком, добавим к нему цукаты, орехи, натертую цедру и творог. Туда же добавляем немного остывшую желтковую массу.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь берем форму, стелим в 3-4 слоя марлю и утрамбовывая, выкладываем нашу массу.
Стягиваем концы марли хорошенько
и ставим сверху гнет. Я положила деревянную доску и упаковку муки) Отправляем в холодильник на сутки. После этого достаем, переворачиваем на тарелку и украшаем.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху шоколадную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...
780 мин
Сливочное масло 200 г • Соль 2 ч.л. • Сметана 1 банка • Цукаты 50 г • Белый мелкий сахар 1/2 стак. • Измельченный бланшированный миндаль 50 г • Творог 2,799 кг...
30 мин
500г творога • 100г сливочного масла • 100г сахарной пудры • 30 г темного шоколада...
6 ч
Творог «Рузский» 9% - 135 г • малиновое варенье - 35 г • сахар - 20 г • яичные желтки - 1 шт. • Масло сливочное «Рузское» - 15 г • Сметана «Рузская» 25% - 60 г • малина - по вкусу •...
40 мин
Пока шел пост верующие готовились к тому дню, когда начнут готовить и печь пасхи для праздничного стола. Многие, особенно малоимущие, постепенно покупали продукты, чтоб стол был богатый...
180 мин
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами оценили!
Ledsers, нежнейшую ванильную пасху с миндалем и цукатами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ledsers, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Дорогая ledsers!!!
Приготовила нежнейшую ванильную пасху с миндалем и цукатами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
С фото, да еще и пошагово как ванильная творожная пасха.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ledsers, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще нежнейшую ванильную пасху с миндалем и цукатами я не очччччень, но нежнейшую ванильную пасху с миндалем и цукатами — на пятёрку)))
Приготовила нежнейшую ванильную пасху с миндалем и цукатами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Я делала нежнейшую ванильную пасху с миндалем и цукатами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик нежнейшей ванильной пасхи с миндалем и цукатами! А вкусный и простой!