Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхи творожной. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
1. Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь. В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером. Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.
3. В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой. Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.
4. Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.
5. На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей). Приятного аппетита!
На самом деле приготовить творожную пасху очень легко, тем более в наше время, когда можно использовать блендер для придания творогу однородной консистенции. Данный рецепт хорош тем, что в творог необходимо добавить замоченные изюм, курагу и цукаты, что значительно улучшает вкус готовой пасхи. Также вы можете добавить немного орехов, а цедру лимона заменить цедрой апельсина, будет очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную и очень нежную пасху для своих близких!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную карамельную пасху. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежная и сладкая творожная пасха - это украшение пасхального праздничного стола! Приготовить ее можно по-разному, например из творога и без яиц. Это очень простой способ приготовле...
600 мин
Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться,...
1140 мин
Сливочное масло 200 г • Соль 2 ч.л. • Сметана 1 банка • Цукаты 50 г • Белый мелкий сахар 1/2 стак. • Измельченный бланшированный миндаль 50 г • Творог 2,799 кг...
30 мин
Пока шел пост верующие готовились к тому дню, когда начнут готовить и печь пасхи для праздничного стола. Многие, особенно малоимущие, постепенно покупали продукты, чтоб стол был богатый...
180 мин
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Попробовали сегодня ванильную творожную пасху, просто класс!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Noutrinc, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ванильная творожная пасха просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Надо будет сделать lookingcooking.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-dieticheskaya-paskha. Должно получиться классно.
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Noutrinc, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.