Кулич в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке
  • Общее время: 3 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 442 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Светлый праздник Воскресения Христова совсем близко, а это значит, что скоро наши дома заполонит вкуснейший аромат любимой выпечки — кулича. Приготовление пасхи — таинство и некое волшебство, которое требует особого внимания, времени и любви. Вы должны быть абсолютно уверены в своей духовке, ведь и от нее зависит результат ваших стараний.

Для тех, у кого нет духового шкафа, или нет желания получить в результате пригоревший или сырой кулич, мы подскажем рецепт пасхального хлеба в мультиварке. Благодаря вашей кухонной помощнице, пасха получится высокой, пышной и очень вкусной.

Важно! Рецепт рассчитан на чашу объемом 5 литров. Если он меньше, например 3 литра, то уменьшите вполовину количество всех ингредиентов или же выпекайте два кулича по очереди. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кулича проверенного. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щеп
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Изюм 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Пшеничная мука 600 г

Как приготовить пошагово

  1. Сперва приготовьте опару, для этого подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте 1 ст. л. сахара, дрожжи 1 ч. л. с горкой и 250 г муки, перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.

  2. Яйца разделите на белки и желтки. Последние смешайте с сахаром.

    кулич в мультиварке
  3. Один белок оставьте на глазурь. В остальные добавьте щепотку соли, а затем взбейте до устойчивых пиков.

    кулич в мультиварке
  4. В поднявшуюся опару добавьте желтки с сахаром, перемешайте.

    кулич в мультиварке
  5. Затем размягченное сливочное масло. Месите, пока масло не растворится.

    кулич в мультиварке
  6. Добавьте взбитые белки и опять перемешайте.

    кулич в мультиварке
  7. Теперь добавьте муку, сначала 250 г. Если тесто очень жидкое, то насыпьте еще примерно 100 г, пока оно не станет мягким. Затем оставьте в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

    кулич в мультиварке
  8. Изюм залейте горячей водой на 10–15 минут. Затем просушите его на бумажном полотенце.

    кулич в мультиварке
  9. Натрите цедру с одного лимона.

    кулич в мультиварке
  10. Добавьте изюм и цедру в тесто, хорошо перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, дайте ему отдохнуть 10 минут, накрыв легким полотенцем.

    кулич в мультиварке
  11. Включите мультиварку на 10 минут в режиме «Подогрев», а затем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут.

    кулич в мультиварке
  12. Для глазури: хорошо взбейте оставшийся белок, затем высыпьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.

    кулич в мультиварке
  13. Когда кулич будет готов. Достаньте его из мультиварки и верхушки смажьте глазурью. По желанию присыпьте кулинарной посыпкой и оставьте остывать.

    кулич в мультиварке

Хозяйке на заметку

Приготовление традиционного лакомства в мультиварке — это надежный способ «защитить» свои куличи от пригорания, главное — максимально правильно определить время выпекания. Не забудьте поделиться с друзьями рецептом и приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич домашний. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кулича в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Очень очень вкусно получилось!!!

anastasiya94
anastasiya94

Ofranes1996, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

aida
aida

Замечательный рецепт, кулич в мультиварке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

klipikova_76
klipikova_76

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

nitederer1973
nitederer1973

Я приготовила кулич в мультиварке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кулич в мультиварке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ospeyar
ospeyar

Кулич в мультиварке это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кулич.

Алентьева Мила
Алентьева Мила

Ofranes1996, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

korniltseva_80
korniltseva_80

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

torofoffe1990
torofoffe1990

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Батеко Дария
Батеко Дария

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кулич в мультиварке, если бы не доверяла рецептам ofranes1996 на все 100%.

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Спасибо!
Все здорово получилось!

Дина Смовженко
Дина Смовженко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

arina78
arina78

Вот это ДААААА!!!

Кулич пасхальный

В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно!...

190 мин

Пасхальный кулич

Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...

6 ч

Шоколадный кулич

400 г муки • 150 мл молока • 100 г сливочного масла • 100 г черного шоколада • 100 г сахара • 70 г изюма • 30 г любых орехов • 7 г сухих дрожжей • 1 яйцо • 1 апельсин • щепотка сол...

30 мин

Кулич по-польски

2 стак. сливок • 1 стак. молока • 50 г дрожжей • 10 яиц • 4 стак. сахара • мука....

30 мин

Кулич домашний

мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1 щепотка...

240 мин

Кулич

Кулич готовится быстро, т. к. не надо постоянно вымешивать тесто, надо лишь время, чтобы оно само подошло....

40 мин