Творожное суфле

Рецепт творожного суфле
  • Общее время: 1 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 161 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожного суфле с карамелизированными яблоками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные 200 г
  • Мягкий творог 500 г
  • Сахар 100 г
  • Печенье Юбилейное 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Желатин 20 г

Специальное оборудование:

Силиконовые формочки для выпекания, Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Две столовые ложки желатина насыпать в 100 г сливок (половина сливок) и оставить набухать минут 30.

  2. Печенье растолочь и перемешать с размягченным маслом. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, чтобы потом легче было доставать пирожное. На дне каждой формочки сформировать слой теста из печенья с маслом.

  3. Творог хорошо перебить блендером, чтобы он стал кремообразной текстуры. Необходимо следить, чтобы весь творог подвергся этой обработке, иначе кусочки не перебитого творога будут давать кислый вкус пирожному.

  4. В творог вылить оставшиеся 100 г сливок и еще раз хорошенько взбить массу блендером.

  5. Всыпать в творожную массу сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растаял. После этого еще раз хорошо перемешиваем блендером массу, следя за тем, чтобы она вся прошла эту обработку.

  6. Чашку со сливками и желатином поместить в миску большего размера с горячей водой. Помешивать до полного растворения желатина.

  7. Влить растворенный желатин в творожную массу, хорошо перемешать и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы масса слегка схватилась.

  8. Затем перемешать творожную массу венчиком, чтобы она стала воздушнее.

  9. Аккуратно ложечкой выкладываем массу в формочки поверх печенья. Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы пирожные затвердели. После этого можно украсить их кондитерскими посыпками, какао, ягодами (залить сверху тонким слоем желе) или просто слоем желе (желатин + варенье).

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное суфле с клубникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alisa85
alisa85

Приготовила творожное суфле!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

eromruti
eromruti

Спасибо Елена…)
творожное суфле только начала готовить:)

Лера Шинкарёва
Лера Шинкарёва

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

evgeniya
evgeniya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Полина Лангенс
Полина Лангенс

Рецептик супер!!:)

Галя Подколодная
Галя Подколодная

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

sifuga
sifuga

Сегодня проводила эксперимент: готовила картофельное суфле lookingcooking.ru/deserty/sufle/kartofelnoe-sufle. Приятного аппетита!

arina
arina

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Творожное суфле с клубникой

Молоко 200 мл • Мягкий обезжиренный творог 500 г • Замороженная клубника 100 г • Ванильная эссенция 10 мл • Молотая корица на кончике ножа • Желатин 20 г...

15 мин

Творожное суфле с яблоками

Готовим нежное творожное суфле с яблоками! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с разными функциональными...

25 мин

Творожное суфле в духовке

Нежнейшее суфле приведет вас в восторг! Очень вкусно и просто! Этот кулинарный рецепт очень прост в приготовлении. А творог делает его еще и полезным. Поэтому творожное суфле как еда...

45 мин

Яблочно-творожное суфле

Творог обезжиренный 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Яблоки 0,5 шт. • Изюм 50 г • Корица...

15 мин

Картофельное суфле

Сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенный гарнир, который может быть замечательным самостоятельным блюдом или дополнить практически любое мясное яство. Это картофельное суфле!...

60 мин

Цитрусовое суфле

Желатин 10 г • Апельсин 1 шт. • Сливки (жирные) 250 г • Молоко сгущенное 80 г • Апельсиновый ликер 2 ст.л. • Бисквитный корж (готовый) • Лимонный сок 1 ст.л. • Лимонная цедра (от половинки...

60 мин