Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фрикаделек в сыре. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Еще одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров. Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нем проварите.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить миланские фрикадельки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха....
65 мин
куриный фарш — 900 г • яйца — 2 шт. • картофель — 1 шт. • морковь — 1 шт. • луковица — 1 шт. • томатная паста — 4 ст.л. • соль — 1 Щепотка • черный перец — 1 Щепотка...
60 мин
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить фрикадельки куриные. Но есть несколько секретов, с помощью которых можно достичь изумительного вкуса фрикаделек. Смотрите...
30 мин
Мускатный орех измельченный 1 щепотка • Смесь перцев 1 щепотка • Соль 1 щепотка • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Масло оливковое 20 мл • Масло сливочное 20 г • Сметана...
80 мин
Фрикадельки в сыре – многими любимые мясные шарики с невероятной нежностью, сочностью и ароматом. Буквально тающие во рту куриные фрикадельки в чесночно-сливочной заливке, покрытые...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик фрикаделек из икеи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Фрикадельки из икеи просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Огооо спасибо девочки.
Я тоже очень люблю фрикадельки из икеи, и особенно предпочитаю lookingcooking.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-po-aziatski.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Lilya78! Спасибо за рецепт!
фрикадельки из икеи готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Lilya78, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила фрикадельки из икеи на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Девочки, фрикадельки из икеи — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!