Фрикадельки в сыре – многими любимые мясные шарики с невероятной нежностью, сочностью и ароматом.
Буквально тающие во рту куриные фрикадельки в чесночно-сливочной заливке, покрытые аппетитной зарумянившейся сырной корочкой, составят отличную компанию любому гарниру. Для тех, кто предпочитает стройность и здоровый образ жизни, привычный гарнир можно заменить овощным салатом.
{h3}Разнообразность фрикаделек{/h3}
Способов приготовления мясных шариков столько, что можно запросто потеряться среди такого изобилия. Но какой рецепт ни возьми, фрикадельки всегда получаются нежными, легкими и очень вкусными.
Для любителей первых блюд, тут вообще простор для фантазии. Ведь эти аппетитные шарики могут стать прекрасным дополнением многих блюд. Например:
{ul}{li}суп с фрикадельками и картошкой{/li}{li}овощной суп с фрикадельками{/li}{li}щи с фрикадельками{/li}{/ul}
Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь готовым результатом! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фрикаделек строганов. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Ужин
Курицу моем и подготавливаем для отправки в мясорубку, нарезав на кусочки среднего размера.
Чистим и подготавливаем репчатый лук. Его мы тоже отправим в мясорубку.
Отправляем подготовленные грудки и лук в мясорубку, установив насадку с крупными отверстиями.
К получившемуся фаршу добавляем майонез, кориандр, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Майонез выполняет смягчающую функцию, благодаря чему фрикадельки становятся более нежными внутри, но остаются при этом достаточно плотными и в процессе запекания хорошо держат форму. Ярые противники майонеза могут заменить его растопленным сливочным маслом. Эффект будет аналогичный.
Вбиваем в смесь куриное яйцо.
Перемешиваем руками, пропуская фарш сквозь пальцы.
Набираем ложкой фарш в таком количестве, чтобы получились фрикадельки желаемого размера, и прямо в муке формируем из него шарики. Фарш получится очень мягкий, без муки сделать это не получится.
Укладываем подготовленные куриные шарики в промасленную форму и отправляем в горячую духовку на 15 минут при 180°С, чтобы дать им схватиться.
Тем временем займемся приготовлением заливки. Измельчаем сыр на меленькой терке.
Смешиваем в глубокой посуде сыр, сливки, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
Достаем куриные шарики из духовки.
Заливаем чесночно-сливочным соусом и повторно отправляем в духовку минут на 15–20.
Достаем готовые фрикадельки под зарумянившейся сырной корочкой.
Куриные шарики отлично отделяются друг от друга и источают превосходный сливочно-чесночный аромат.
Куриные шарики в чесночно-сливочной заливке готовы! Вряд ли кто-то устоит перед этим аппетитным и румяным блюдом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ближневосточные фрикадельки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет - в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится....
40 мин
Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха....
65 мин
Сегодня я предлагаю пофантазировать на тему бефстроганов - это блюдо в своем изначальном виде знакомо всем и каждому. Я же решила немного его переиначить и в качестве мясной составляющей...
45 мин
куриный фарш — 900 г • яйца — 2 шт. • картофель — 1 шт. • морковь — 1 шт. • луковица — 1 шт. • томатная паста — 4 ст.л. • соль — 1 Щепотка • черный перец — 1 Щепотка...
60 мин
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить фрикадельки куриные. Но есть несколько секретов, с помощью которых можно достичь изумительного вкуса фрикаделек. Смотрите...
30 мин
Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными....
50 мин
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Фрикадельки в сыре «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт фрикаделек по-восточному.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фрикадельки в сыре.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!